미라클 이퀘이션 - 미라클 모닝 그 후, 지속 가능한 기적의 공식
할 엘로드 지음, 김잔디 옮김 / 한빛비즈 / 2020년 1월

우리는 언제까지 자기 계발 중독자로 살아갈 것인가
(아...찔려 글로 뼈 맞았다. 아포????)

스무 살의 나이에 음주 운전을 하던 대형 트럭과 정면으로 충돌하여, 6분간 사망, 열한 군데의 골절 및 영구적인 뇌 손상을 당하여 수술을 집도했던 의사가 다시는 걸을 수 없을 것이라는 선고를 받은 저자는 ?2016년 전세계적으로 유명했던 미라글모닝을 발간하고 희망의 아이콘으로서 왕성하게 활동하던 중 ?생존율이 30%밖에 되지 않는 '급성 림프구성 백혈병'에 걸려 생사의 갈림길에 섰고 신장과 폐, 심장 기능이 극도로 약해졌다.

역시 수많은 사람에게 희망을 안겨주고 그들의 아침을 바꾼 사람답게 병마를 물리치고 다니던 회사, 캇코에서 역사상 최고 실적을 올린 영업사원이 된
할엘로드

경험을 바탕으로
두려움을 신념으로 바꾸고
부정적인 감정을 해방하며
잠재력을 100% 깨닫고
에너지를 전환해 긍정적인 결과를 끌어내는
기적의 공식은

확고한 신념과 남다른 노력이라 한다.

불가능하다 생각되는 기적에 도달하도록 길잡이가 되고 있다.
신념을 확언하기 위해서 구체적인 방법을 통해
소개하고, 어쩔 수 없이 벌어지는 상황에 대해서 불평하거나 실망하는 시간을 5분으로 제한하여 이겨내도록 하고 있으며, 남다른 노력을 일상적인 생활로 습관화 시키는 노하우를 알려준다.

이런 책을 왜 이제 봤을까

미라클모닝을 외치고 실천하는 사람들에게

또 한번 기적에 도달하여 끊임없이 기적을 실현시키는 새로운 실천법이랄까

이 책을 보게 되면

우리의 삶에서 기적이 발현되는 모습을 주변에서 쉽게 볼 수 있고 그들의 행동 루틴에서 여기에서 소개시켜주는
단순하지만 세련된 공식을 깨달을 수 있다.

나도 기적을 향해
한 걸음을 떼볼까한다.

더불어 미라클모닝도 사서 읽어보고
실천해 봐야겠다는 의지가 생긴다.

지속가능한 기적의 공식

자기 계발 중독에서 벗어나 이제 실천하자