뇌 노화를 멈추려면 35세부터 치아 관리 습관을 바꿔라 - 신경내과 전문의가 알려주는 백년 두뇌의 비밀 더 건강한 몸과 마음 2
하세가와 요시야 지음, 이진원 옮김 / 갈매나무 / 2019년 7월

#뇌노화를멈추려면35세부터치아관리습관을바꿔라 #갈매나무서포터즈 #갈매나무출판사 #하세가와요시아 .

더 건강한 몸과 마음을 위찬 책

한번 씹을 때마다 뇌라는 작은 용기에 가득 찰 만한 양의 혈액을 보낸다

치아의 중요성을 이야기하고 있으며

치주염은 정신질환의 발병을 낮추고 있다고 한다.
알츠하이머, 혈관성치매, 오연성 폐렴, 당뇨병, 동맥경화, 뇌경색, 심근경색 등 올바른 치아관리 방법을 익혀두면 여러 질병은 예방하고 개선할 수 있다.

치아관리를 얻을 수 있는 효과 일곱가지들을 소개시키고 있다

첫째, 뇌가 활성화돼 의욕과 기억력이 향상된다.
둘째, 치매외 전신질환을 예방히고 건강수명이 연장된다.
셋째, 평생의료비가 크게 감소한다
넛째, 입 냄새를 억제할 수 있다
다섯 째, 몇 세가 되든 즣아한는 음식을 먹을 수 있다.
여섯 째, 골절상을 예방할 수 있다
일곱 째, 말하기를 피하지 않을 수 있다.

여기에서 아무리 양치질을 해도, 구강건조증 때문에 입속 세균이 증가히면 전신질환에 걸릴 위험이 커지므로 이를 닦지 못하는 상황이라면 혀 돌리기로 침의 분들을 유도해 뇌와 전신의 건강을 지키도록 나도 실천하고 있다.

건강 실용서로 치아에 관련 유용한 정보를 갖고 있다.

읽어보는게 치아 수명에 도움을 줄거라 믿어 의심치 읺는다.

도서출판 갈매나무출판사 의 지원을 받아 작성되었습니다. 감사합니다.

#인스타그램 #instagram
#북스타그램 #독서그램 #책스타그램 #북 #독서 #책 #책추천 #일상그램 #행복그램 #bookstagram #book #讀書記錄 #本 #讀書 #selfie #photo