달력으로 배우는 과학발명 수업 - 초등생을 위한 세상에 없던 40가지 물건의 탄생 이야기 달력으로 배우는 수업
이정아 지음 / 글담출판 / 2024년 4월

세상에서 가장 재미난 발명수업으로 들어가 볼까요?
🌈
이런 분들에게 추천합니다.

✅기발한 과학 발명이나 신기한 이야기를 좋아하는 친구들
✅과학지식책을 쉽고 재미있게 읽어보고 싶은 친구들과 부모님들

😘
"엄마, 전구를 가장 먼저 발견한 사람이 누구인지 알아?"
"음.. 에디슨 아닌가?"
"세상을 밝히는 전구는 험프리 데이비가 개발한 아크등이야."

😊
"그럼 처음으로 푸른곰팡이 속 페니실린을 발견한 사람은 누군지 알아?"
"읽었었는데. 누구더라???"
첫 페이지부터 아이의 호기심을 유발하는 질문과 내용을 읽다가 새롭게 알게 된 사실을 엄마에게 자랑하듯 이야기합니다.

🧭
우리의 생활을 편리하게 만든 발명부터
인류의 역사를 바꾼 발명까지
크고 작은 발명품과 발명가들의 이야기가

풍부한 사진자료와 쉽게 풀어 설명한 글을 통해
과학을 처음 접하는 친구들도 재미있게 읽을 수 있어요.

[2월 17일] 나무 막대기 덕분에 청진기가 발명되었다?

[3월 30일] 지우개 연필은 지독한 건망증이 탄생시킨 아이디어 상품?

[4월 19일] 생물학계에 혁명을 일으킨 찰스 다윈이 별이 된 날은?

[6월 9일] 이것이 없을 때는 소변으로 이를 닦았다고?

[9월 28일] 실험을 망친 덕분에 인류를 구한 날

[10월 1일] 아침잠을 확 사라지게 만드는 악마의 열매?

[12월 17일]인류, 드디어 하늘을 날다.

🚀
봄부터 겨울까지 사계절 발명달력 속 40가지의 다양한 발명품에 대한 설명이짧은 글들 속에 쏙쏙들어 있어
흥미 있게 읽으면서
과학적 사고력과 창의력도 쑥쑥 키울 수 있는 책이라 생각됩니다.

🔭
책장 한 켠에 꽂아두고 한 꼭지씩 편하기 읽으면서 새롭게 알게 된 점이나
번뜩 떠오르는 아이디어를 적어보시면
어떨까요?

이 책은 @geuldam 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.
유익하고 재미있는 책 선물 감사드립니다~❤️

#달력으로배우는과학발명수업 #협찬도서 #서평 #글담출판사 #초등과학책 #과학적사고 #과학적상상력 #놀라운발명품 #발명가