한자로 키우는 초등 문해력 1 - 하루 한 장의 기적 한자로 키우는 초등 문해력 1
동양북스 교육콘텐츠연구회.박빛나 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 6월

한자로 키우는 초등 문해력 1 를 아이와 함께 보았습니다.

이 책을 보기전에 한자문제집을 출판사별로 2권 정도 사보았던지라 아이와 함께 차이점을 이야기 해볼수 있었는데 이번 책은 1과가 5일 과정이며 한자가 주체에 맞게 묶여 있어서 그 주제에 부합하는 한자들을 공부 할수 있어서 응용하기가 좀더 쉬운것 같았습니다.

그리고 6일차에는 중요한 복습을 할수 있다보니 돌아서면 잊어버리는 아이에게 다시한번 각인 시켜주기 좋겠다 싶었습니다.

1권 단어들은 8급에 나오는 단어들이라 아이가 어려워 하지 않고 풀수 있었습니다.

매페이지마다 그날 배워야 한 한자의 뜻과 소리를 익히고 그림으로 자유롭게 상상해서 표현하기는 좀 어려워 하기도 하고 사실 자유화를 그려주긴 하지만 그 시간이 있어서 좀더 재미나게 한자를 익히는게 아닌가 싶었습니다.

그리고 한자 어휘가 들이가는 예문들을 보며 이 한자어가 어디에 어떻게 사용되는지 한번더 생각해볼수 있었습니다
예문이 너무 많은거 보다 2개정도를 좀더 다양하게 알려주면서 기억 할수 있다는 점이 더 좋지 않았나 싶습니다

그리고 마지막은 한자쓰기...
사실 5번 써서 외울꺼라 생각은 하지 않지만 자주 접하고 보다 보면 익힐수 있을거 같았고 하루 1장이라 부담없이 풀이 해볼수 있을듯 했습니다.