초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 2권 : 복잡하고 헷갈리는 낱말 쓰기 - 맞춤법과 받아쓰기로 다지는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 2
키 초등 학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2025년 2월

맞춤법이 받아쓰기다 2권
복잡하고 헷갈리는 낱말 쓰기

이 책은 초 1~2학년 아이들이 처음 맞춤법을 배울 때 헷갈려 하는 모음이나 받침들을 맞춤법의 원리를 배우면서 따라 쓰고 고쳐 쓰고 받아쓰기
그리고 실전 받아쓰기로 통한 반복학습으로 맞춤법을 배울수 있게 구성되어있습니다

하루에 2장씩만 풀어나가면되어 아이들이 처음 적할때 부담도 없이 쉽게 접근할수 있다는 장점도 있고 받아쓰기는 큐알을 통해 목소리를 들으면서 쓰게 되어 혼자서 쓰기만 반복하는것 보다 재미있게 다가갈수 있을듯합니다.

처음에 헷갈리는 모음 글씨 에서 세아 아닌 새
개가 이닌 게 / 게가 아닌 계 / 예가 아닌 얘

그렇게 어렵지 않을꺼라 생각한 모음에서도 아이는 헷갈려해서 반복을 하고 다시 한번 보게 되더라구요.

2번째 마당에서는 받침이 두개인 말 로
ㄱㄱ / ㄱㅅ / ㄴㅈ / ㄴㅎ / ㄹㄱ / ㄹㅁ/ ㄹㅂ

3번째 마당에서는 같은 소리의 다른 받침을 쓰는 말
등 잘 알고 있으니 아직도 헷갈릴수 있는 단어들의 받침과 소리에 따라 헷갈리는 단어에 대해 한번 씩 알아가는 기회가 될수 있어서 처음 한글 공부를 하는 아이들이게 도움이 되는 책인듯 합니다.