공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

이번 방학이 코로나로 인해서 더 길어졌다 그래서 아이와 함께 뭐할지 고민이 많이 되었다장난감 크리스마스선물로 들어왔다고 하더라도 잠깐 놀 것 같아서 이번엔 뭘 해줄까 고민하다가 만들기 도구도 사놓고 책도 구입을 해 보았다.

방학동안 온 가족이 함께 며칠 여행을 간다면 물론 좋아하겠지만 사정이 되지 않고 집에서 잘 놀아준다면 특별히 어디를 가지 않아도 엄마와 함께 게임을 하며 이야기하는 것만으로도 즐거움을 느끼는 것 같다.

그래서 이번에 다른 그림 찾기 책을 첫째 아이와 함께 해보았는데 서로 먼저 찾으려고 열심히 노력하고 어려우면 조금씩 도와주며 찾아가니 아이가 즐거워했다그리고 단순히 다른 그림 찾기가 아닌 만화를 통한 스토리가 안에 있어서 아이의 집중력이 흐트러질 때 흥미를 유발할 수 있는 만화들이 있어서 지루해 하지 않을 수 있는 것 같고 난이도도 3단계로 나눠져 있어 너무 쉬우면 아이가 금방 싫증 낼 것 같았는데 유연하게 난이도를 조절하면 아이가 잘 따라올 것 같다아이가 열심히 찾는 모습에 집중력과 관찰력이 향상되는 게 느껴지는 것만 같았다.

그리고 공룡에 관해서도 알 수 있게 공룡도감이 나와 있어서 요즘 공룡에 관심이 부쩍 많아지고 있는 둘째 아이가 조금 더 크면 이 책을 활용해서 아이에게 알려줘야겠다고 생각 했다지금 도 아는 공룡은 관심을 보이긴 하지만 아직 어려서 인지 날아가는 공룡은 다 익룡이라고 만하는 정도이다 그 모습을 보고 있으면 그저 귀여워 보인다다른 남자아이들을 보면 공룡이름은 줄줄이 외우고 다니던데 우리 둘째도 나중에는 공룡에 관심이 많아져 이 책에 나와 있는 104마리의 공룡들과 고생물을 알아볼 수 있을까 기대가 된다그렇게 되면 따로 공룡백과 사전은 안 사줘도 될 것 같다.

첫째 아이는 책 중간 중간에 있는 미니퀴즈와 보너스 퀴즈 그리고 만화문제를 좋아 했다미로 찾기는 너무 쉬웠지만 쉬운 게 나오므로 써 아이는 뿌듯함을 느꼈고 공룡에 관한 퀴즈는 엄마도 모르고 아이도 모르다 보니 같이 새로운 것을 알아갈 수 있어 좋아했다다른 그림 찾기 문제가 177문제나 되어 하루 만에 끝나는 놀이라기 보단 한동안 매일 매일 몇 장씩 아이와 함께 문제를 풀 수 있어서 좋은 것 같다.