하루 한장 독해 12권 초등 국어 6-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

하루 한 장 50일 완성!!!

교과 학습 단계에 따른 필수 독해 전략을 하루 한 장으로 완성해요.

#미래엔에듀 #하루한장독해 #하루한장비문학독해 #초등국어문제집 #초등독해문제집 #초등국어 #초등독해 #독해력

손쉬운 학습 관리로 올바른 공부 습관을 키워요!

비법 ① 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램

하루 한 장 독해는 초등 국어 교과서의 전문 집필진이 개발한 독해 맞춤

프로그램으로 국어 학습의 기초를 튼튼히 할 수 있어요.

비법 ② 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익혀요.

하루 한 장 독해는 학습 발달 단계를 고려하여 학년별·학기별 교과와

연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있어요.

비법 ③ 새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다루어요.

설명 글, 설득 글, 문학 작품 외에 새 교육과정에 포함된 여러 가지

생활문과 매체 자료 등 다양한 제재를 독해할 수 있어요.

읽기 목표: 1 차이가 드러나는 의견 평가하기

글쓴이가 대상을 바라보는 관점을 파악하고 문제 상황에 대한 서로 다른 의견과

비교하여 타당성을 평가하며 글을 읽을 수 있어요

학습할 내용을 만화로 쉽게 이해할 수 있도록 개념을 정리해 주고

지문 글이 짧고 문제도 3개지만 주관식, 객관식 문제로 문제를 풀며

중심 문장을 찾아보고 지문 내용을 이해하고 파악해야 할 내용을 이해해요.

재미있는 낱말 놀이터

맞춤법, 문장의 호응 관계, 바르게 발음하기, 낱말 찾기, 관용 표현 등을

문제를 풀며 독해력에 도움이 되는 학습을 한 번 더 공부해요.

읽기 목표: 2 작품 속 다양한 삶의 모습 이해하기

인물의 말과 행동을 통해 가치관을 파악하여 작품에 담긴 삶의 모습을 파악하고 주변에서

작품 속 인물과 비슷한 사람을 찾아보며 다양한 삶의 모습을 이해할 수 있어요.

재미있는 낱말 놀이터

관용 표현, 고유어의 뜻, 여러 가지 뜻 등을 문제로 풀며 독해력에 도움이

되는 학습으로 한 번 더 마무리를 해요.

바른답과 지도 방법

하루 한 장 학습지의 안에 수록된 QR 코드를 찍어 바른답은 물론

수록된 글에 대한 설명과 문제의 해설을 확인할 수 있어요.

아이들이 틀린 문제를 왜 틀렸고 틀린 문제의 개념과 이해를 도와주고

스스로 채점하며 자기 주도 학습에 큰 도움이 됐어요.

하루 한 장 공부하는 습관을 기르는 학습 계획표

매일매일 공부할 수 있게 아이와 함께 계획을 세우고 학습한 날짜를 기록하고

책상 앞에 붙여 놓고 은행나무를 키워보아요.

이렇게 은행나무를 키워 아이에게 보상을 해주면 더 좋은 효과를 볼 수 있겠죠!!!

하루 한 장은 공부력을 강화하는 프로그램으로 초등 시기에 갖춰야 하는

기본 학습 능력이에요. 공부력이 탄탄하면 언제든지 학습에서 좋은 결과를

얻을 수 있어요. 초등 교과서를 발행하는 미래엔의 공부력 강화 프로그램은

초등 시기에 다져야 하는 공부력 향상 교재예요.

이제 예비 중학생으로 모든 과목을 준비해야 하지만 특히 국어 과목은

모국어라서 쉽게 생각하는 경우가 있어요.

하루 한 장은 기본, 심화로 나누어져 있어 하루 한 장 독해는 기본으로

하루 한 장 비문학 독해는 심화로 난이도가 구분되어 있어요.

아이들이 스스로 학습하기 좋고 하루 한 장으로 50일이면 마칠 수 있는

하루 한 장 독해 초등 국어로 독해력을 향상시키고 자신감을 키워요.

출판사로부터 교재를 받아 직접 체험하고 후기를 작성하였습니다.