그리스 로마 신화 31 : 아이네이아스의 새로운 여정 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2022년 11월

아이네이아스와 로물루스에서 시작되어 황제들로 이어지는 로마의 신화와 역사 대모험

#아울북 #그리스로마신화 #아이네이아스의새로운여정 #박시연 #최우빈 #김헌 #초등인문학 #학습만화 #서양고전 #초등문해력 #어린이인문학 #베스트셀러

만화로 읽는 초등 인문학

120만 부 판매 돌파

대체 불가 초등 인문학 베스트셀러 만화

초판 한정 부록

올림포스 12신이 담긴 그리스 신화 세계관 지도

신화 캐릭터 카드

120만 부 돌파 믿고 보는 초등 인문학 필독서

초등 인문학 소양을 단단하게 만들어주는 학습만화

만화로 보는 초등 인문학

그리스 로마 신화는 지금까지는 올림푸스 12신과 다양한 신들의

그리스 신화에 대한 이야기를 다루었어요.

31권부터는 본격적으로 로마 신화 이야기가 펼쳐진다고 합니다.

그 첫 시작은 로마 신화의 뿌리 아이네이아스의 이야기!

더욱 깊어진 이야기!

확장된 무대로 펼쳐지는 흥미진진한 모험!

트로이아를 떠나 예언 속 '옛 어머니의 땅'으로 떠나는

아이네이아스의 새로운 여정

함께 떠나 볼까요?

새로운 트로이아를 건설할 땅은 어디이며

과연 그 땅을 찾을 수 있을까요?

똑똑해지는 지식 여행으로 더 많은 신화 정보를 정리하여 쉽게 이해할 수 있어요.

만화에서 다루지 못한 정보와 지식들로 어린이 인문 교양도서로 충분합니다.

인문학을 시작하려는 어린이에게 좋은 그리스 로마 신화

만화를 통해 다양한 인물과 사건에 관련된 이야기를 풍부하게 접할 수 있어요.

이 책은 어린이, 어른 모두가 읽어도 재미있어요. 저도 아이와 함께 재미있게 읽었어요.

아이들에게 인문학 도서로 독서 교육에도 도움이 되고 책에 대한 흥미를 갖게 될 거예요.

120만 부 판매가 된 '그리스 로마 신화'를 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직 후기를 작성하였습니다.