그리스 로마 신화 30 : 기나긴 모험 그 끝의 이야기 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2022년 9월

신과 인간 사이에서 태어난 영웅들이 펼치는 흥미진진한 대모험!

#아울북 #그리스로마신화 #기나긴모험그끝의이야기 #박시연 #최우빈 #김헌 #초등인문학 #학습만화 #어린이인문학 #입체모형퍼즐 #트로이아목마 #초등문해력

100만 부 돌파, 믿고 보는 초등 인문학 필독서

초등 인문학 소양을 단단하게 만들어주는 학습만화

초판 한정 특별 부록 '트로이아 목마' 입체 모형 키트

신과 영웅의 이야기를 통해

들여다보는 인간의 삶!

신들의 왕 제우스를 중심으로 올림포스 십이 신들이 어떻게

세계를 이끌었는지 재미난 이야기 형식으로 꾸며져서

아이들이 쉽고 재미있게 읽고 신화 속 주인공처럼 느끼면

친근감과 이해하는 데 도움이 돼요.

글과 그림이 함께 어우러져 만화를 통해

그리스 로마 신화에 푹 빠져들어요.

등장인물

오디세우스 이타카의 왕

안티노오스 이타카의 귀족

텔레마코스 오디세우스의 아들

라에르테스 오디세우스의 아버지

에우마이오스 오디세우스의 충성스러운 하인

나우시카 파이아케스족의 공주

칼립소 오기기아섬에 사는 님페

세이렌 이탈리아 근해에 사는 바다 괴물

드디어 고향으로 돌아가

적들과 대결하는 영웅!

테이레시아스를 만나 예언을 들은 오디세우스는 키르케를 떠나 다시 항해를 시작했어요.

고향을 향해 항해 중에 아름다운 노랫소리로 뱃사람들을 빠져 죽게 만드는 괴물 세이렌을 만나요.

하지만 제우스는 기둥에 묶여 노래를 듣고 무사히 탈출을 해요.

고향 이타카에서는 귀족들이 왕좌의 자리를 차지하려고 페널로페에게 구혼을 청하는데 .....

메시나 해협에서 무시무시한 바다 괴물 스킬라와 카립디스를 만나 부하를 잃고 간신히 빠져나왔어요.

31권 미리 보기

아이네이아스는 트로이아인들을 데리고 새로운 땅을 찾아 나서요.

아폴론은 아이네이아스한테 옛 어머니의 땅에 새 나라를 세우면

그의 자손들이 온 세상을 지배할 것이라는 신탁을 내리는데......

과연 아이네이아스는 신들이 약속한 땅인 헤스페리아 즉,

이탈리아를 찾아갈 수 있을까?

'똑똑해지는 신화 여행'에서는 그리스 로마 신화에서 알아야 할 지식을

한눈에 정리해 주고 쉽게 이해할 수 있도록 정리해 주어서 정말 좋았어요.

만화에서 다루지 못한 정보와 지식들이 있어 어린이 인문 교양서로도 좋아요.

신화 속 내용을 한눈에 정리해 주니 아이들 독후 활동으로 사용하니 좋았어요.

초등 인문학은 어떻게 공부를 해야 할지 생각 중이라면 <그리스 로마 신화> 학습 만화로 시작하면 어떨까 생각이 드네요.

만화로 되어서 책 읽어라 하는 소리 안 해도 되고 스스로 혼자 알아서 잘 읽고 독후 활동도 할 수 있어서 좋았어요.

30권 돌파 기념으로 초판한정으로 트로이아 목마 입체 모형 키트도 들어있어 책도 읽고 만들기도 하고 재미있었어요.

다음 권도 어서 빨리 나오면 좋겠어요. 또 아이와 읽고 싶어요.

가을은 책 읽기 좋은 계절이 맞나 봐요~

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직 후기를 작성하였습니다.