블레이드 종이접기
서원선 지음 / 종이나라 / 2021년 2월

놀라운 배틀! 뽐내는 블레이드 등장!

#종이나라 #블레이드종이접기 #서원선 #팽이책 #공격형팽이 #수비형팽이 #특수형팽이

놀랍도록 재미있는 종이나라 블레이드 종이접기!

최고의 스핀 파이터! 나만의 블레이드를 직접 접어보세요.

★ 종이접기의 기본 기호와 약속

종이접기 전에 따라 접어서 보고 기본 기호를 알아두어 블레이드 접을 때 잘 사용해요.

★ 종이접기의 훌륭한 점

두뇌를 개발시킨다.

정확성과 집중력을 길러준다.

자신감이 생긴다.

손끝의 운동신경이 발달한다.

수학적, 기하학적 관념을 심어준다.

구조분석과 관찰력, 상상력을 키운다. 등등 작품을 만들면서 자기 작품에 기쁨을 느끼고 성취감도 올려줍니다.

기본

기본 몸체에 따라 여러 팽이의 형태가 전개되고 기본 틀은 골격을 이루어 성능을 향상시킵니다.

기본 손잡이는 잡고 돌리는 강력한 회전축을 형성하게 됩니다.

베이직 폼 : 여러 가지 팽이나 꽃 작품 등 새롭게 변신할 수 있는 기본형 팽이로 가장 많은 사랑을 받는 팽이!

갓 해머 : 천둥신의 붉은 망토를 상징하는 빨간색 색종이와 망치를 상징하는 4개의 날개가 특징인 강력한 팽이!

캡틴 쉴드 : 원통형 방패 모양의 캡틴 쉴드는 어떤 팽이도 막을 수 있다!

애니멀 스피너 : 4곳에 자리 잡은 동물들의 막강한 파워 합체!

트랜스폼 : 하나의 팽이가 5가지의 모양으로 변신하는 종이접기의 진화를 체험할 수 있는 놀이!

메가 헐크 : 거대한 괴물 인간을 상징하는 메가 헐크는 기본 3단 팽이 틀에서 벗어난 새로운 형태!

블랙 스파이더 : 위협적인 독을 지닌 이빨을 가진 검은 스파이더! 날카롭게 공격하여 다른 팽이를 멈추게 한다.

드래곤 스피너 : 멋진 형태를 자랑하는 스피너! 긴 꼬리의 강력한 파워로 상대를 제압!

슈퍼카 : 슈퍼카와 스피너의 융합체! 강화된 미래형 팽이!

블레이드 종이접기는 책과 색종이가 함께 들어있어 편리하게 팽이를 접을 수 있어요.

표현하고 싶은 색종이로 마음껏 표현하고 접을 수 있어 좋아요.

조금 어렵거나 까다로운 부분은 QR코드를 찍어 동영상을 보며 따라 접으면 금방 이해가 돼요.

공격형 팽이는 날카롭고 빠르게 움직여서 상대를 공격을 해요.

수비형 팽이는 지구력으로 승부를 하며 오랫동안 회전해요.

공격과 수비를 모두 하도록 진화된 특수 팽이도 있어요.

추석에 사촌 형들과 동생들이랑 모여 팽이 접기로 즐겁고 재미있는 시간을 보냈어요.

멋진 팽이를 접어서 자랑도 하고 배틀도 하며 색종이로 하루를 보낸네요.