한반도의 공룡 판퍼즐 (소) - 2매 (40조각)
리틀올리브 편집부 엮음 / 리틀올리브 / 2008년 12월
한반도의 공룡 다큐멘터리 다들 보셨을꺼에요.
어른들이 보아도 정말 흥미진진? 멋진 장면들과 웅장함까지 느껴지는 영상이
가득 담겨있는 방송이였는데요. 저희집 두 꼬마아이들도 너무너무 잘 보더라고요.
둘다 남자아이라서 그런지 이제 컷다고 귀여운 캐릭터가 보다는
멋진 공룡들의 모습에 푹 빠져버리 더라고요.
아이들 보는 만화도 요새 공룡이 나오는 만화가 있어 더더욱 공룡을 좋아하게 되었구요.
항상 마트에 가면 공룡 모형 장난감만 사달라하고, 둘이 싸움? 놀이만 하고,,,,
살짝 보기 안좋길래 이번에 퍼즐을 권해보았어요.
평상시에도 퍼즐을 좋아하는 편인데다 두아이들이 좋아하는 공룡의 모습이 담기 퍼즐이라
아이들도 무척 마음에 들어 하는 모습에 엄마도 흐믓하더라고요.

대와소 두가지 사이즈가 있었는데요.
아이가 둘이라 ^^ '소'사이즈엔 퍼즐이 2개가 들어있고 크기도 A4용지 정도 사이즈라
보관하기에도 편리 할듯 싶어 한반도의공룡 판퍼즐 '소'로 선택!!!

겉포장을 벗기기 전부터 두아이들 아주 난리가 나더라고요.
비닐속 공룡의 모습을 보고 공룡들의 생생한 모습에 그 상황히 저절로 느껴지는지
공룡 따라하기에 심취한 두아이들,,,,

두가지 퍼즐의 조각모양이 달라 맞추는 재미도 있고
퍼즐판 뒷면엔 공룡 이야기가 담겨 있어 아이들과 단순히 퍼즐만 맞추고 끝나는게 아니라
공룡에 대해 조금더 배울수 있는 시간이 되어 좋았어요.
한반도의 공룡 다큐멘터리의 한장면을 그대로 옮겨 온 듯한 판퍼즐이라 그런지
다른 에니매이션 퍼즐 보다 더 생생하고 실감나서 아이들 집중력이 더 높아지는것 같기도 하고요.

열심히 공룡의 모습을 완성하는데 푹 빠진 둘째(39개월)...
퍼즐 맞추는 중간중간 자기가 완성한 퍼즐속 공룡의 모습을 따라해 보기도 하고요...

역시 큰아이는(54개월) 형이라고 테두리 부터 쫙 맞추는 센스!
공룡의 모습을 상상하면서 조각을 찾느라 집중! 신중지는 모습에 엄마도 깜짝 놀랐어요.
사실 어른들도 퍼즐 한두번 맞추다 보면 목도 아프고 지루하기도 해서 그만두기 마련인데
역시 공룡은 무시 못하나 보더라고요.
너무 골돌이,,, 심취해 하는 모습이 안되보여서 쉬었다 하라고 다른곳에 놔두면
어느새 쏙~ 빼가서 또하고 있고... 누가 먼저 맞추나 서로 경쟁도 하고요...
당연 둘째는 형에게 당할수가 없지만요 ^^

아이들에게 퍼즐 맞추기가 참 좋다고 하더라고요.
아이가 좋아하는 판퍼즐 한반도의 공룡 때문에 한동안은 엄마의 자유시간이
길~~어 질듯 하네요 ^^
한반도의 공룡 판퍼즐소.
우리집 두 개구쟁이들처럼 완전 장난꾸러기 정신없는? 아이들을 책상앞에 오랫동안
앉아 있게 해주는 정말 멋진? 엄마에겐 효자퍼즐인것 같아요 ^^ㅎㅎㅎ