로봇 - 초등 교과서 속 과학 먼저 알기 100가지 과학 1000가지 상식 3
신경순 그림, 판도라 글, 오준호 감수 / 세상모든책 / 2008년 3월

*100가지과학 1000가지 상식-로봇-* 세상모든책

이제는 이야기의 화제에 올라도 전혀 낯설지 않은 로봇!

사실 얼마전 까지만 해도 로봇! 하면 아주 먼 미래의

조금은 차가운 느낌의 그 무엇이라 생각되었지만 이제 커가는 우리아이들에겐

생활속 가까이에서 도와주며 함게하는 다정한 친구같은 존재가 되어가고 있는것같다.

엄마의 시대에 낯설은 로봇이라 하여 우리아이에게도 그렇게만 익식되어 진다면

당연 시대에 뒤쳐지기 마련,,,

엄마가 설명하기 힘든 부분까지 너무나 재밌게 이해하기 쉽게 로봇의 상식을 풀어놓은 책이다.

로봇의 시초에서부터, 왜 만들어 졌는지와 로봇이 가지고 있는 다양한 특징 들과

로봇이 할수 있는 일들에 대해 아이들 입장에서 "이런것도 할수 있어?"라며 재치톡톡

호기심빵빵한 질문들을 생생하게 그대로 받아쳐주며 답변하주는

재밌는 이야기가 가득한 책이다.

로봇의 귀여운 특징을 살려 책속 삽화 들도 그때그때 실사와 만화가 합쳐져

자칫 딱딱하고 어렵게 느껴질수 있는 로봇,과학의 상식을 재치있게 담아 놓았다.

정말 책속에는 100가지 질문들이 나오고 그에따른 대답속에서 1000가지 상식을 얻어낼수 있는

똑똑한 책이기도 하다. 로봇의 상식과 함께 그속에 스며들어 있는 과학도 쉽게 받아들일수 있어

일석이조의 책이다. 딱딱한 과학책이 싫증난 아이들에게

잠시 재미와 흥미를 불어 넣어줄 수 있는

좋은 책인것 같다.