머레이의 위대한 영성 앤드류 머레이 베스트 컬렉션 2
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2018년 1월

정말, 많은 것들을 생각하게 하는 독서였습니다. 제가 이 책을 보고 느낀 것은 거룩”, “성령”,“기도”, “말씀이 주제였던 것 같습니다. 앤드류 머레이의 책을 왜 사람들이 그토록 찾는지, 그 이유를 알게 해 주었습니다. 성령의 임재가 강하게 느껴져서 많이 회개하게 되었습니다. 앤드류 머레이는 언제나 기도를 강조하는 것 같습니다. 주님앞에 진정으로, 진심을 다해 기도한지가 오래되었다는 것을 느꼈고, 다시금 새로운 심령으로 아버지앞에 나아가는 시간을 가지게 되었습니다.

말씀안에서 기도가운데 성령의 임재안에서 우리의 거룩을 원하시는 주님의 뜻을 이루기 위해 오늘도 온전히 기도의 자리로 나아가 주님께 더욱 더 가까이가는 거룩한 교제로 그분과 진정한 사귐의 시간을 가지고 있는지 돌아보게 되었습니다.

성령으로 변화된 삶을 살기 위해 더욱 몸부림치며, 가장 중요한 것은 우리가 기도말씀에 힘써야 하는 이유는 성령의 임재속으로 들어가기 위해서이며, 우리가 성령의 임재가운데에로 들어가야하는 최종적인 목적은 바로, 우리의 거룩이라는 사실을 깨닫게 되었습니다.

형식적인 신앙생활과 신앙적인 매너리즘에 빠진 나 자신의 모습을 발견하며, 고민하던 나에게 이 책은 마치 생수와 같았습니다. 영적인 회복이 찾아왔고, 기도생활에 활기를 얻게 되었으며, 성령의 임재를 다시금 갈망하며, 느끼게 되었습니다.

성령의 임재를 잃어버린 기도자의 나 자신의 삶은 아니었는지 돌아보게 되었고,말씀기도가운데 (특별히 기도의 진정한 회복을 통해”) 더욱더 삶의 변화를 위해 몸부림치는 자가 되어지기를 간절히 소망하게 되었습니다. 주여 나를 변화시켜 주옵소서. 간절히 기도합니다.성령이여, 나의 삶 가운데 임하사, 나를 변화시키소서”!!