2028 한국교회 출구전략 - 교계전문가 65인이 내놓은 한국교회 미래 전망
이상화 지음 / 브니엘출판사 / 2017년 12월

2018 한국교회 출구전략, 정말 귀한 책입니다. 이 책은 극동방송의 대담프로그램 <교계전망대>에서 논의된 내용들 가운데 한국교회의 회복에 아주 도움이 되는 대담들을 녹취한 그러한 책입니다. 동성애라든지, 한국교회성장과 회복, 선교, 주일학교교육, 차세대부흥과 재정, 구제, 사회적인 책임, 동성애라든지 예배, 문화, 목회자 윤리 등 많은 한국교회가 문제에 처한 분야들을 총망라하여 지금 위기를 겪고 있는 한국교회가 어떻게 하면 다시금 회복될수 있을지, 그리고, 어떻게 하면, 다시금 사회적인 신뢰를 회복할 수 있을지에 대한 많은 고민을 담고 있습니다. 많은 도움을 받았습니다. 한국교회를 위해서 걱정만 하고 있었는데, 이 책을 보면서, 현실적인 대안들을 많이 얻을 수가 있었습니다. 물론 한국교회의 회복을 위해서는 기도가 제일 중요하겠지만, 그러나 기도와 함께 중요한 것은 이렇게 현실적인 논의와 고민, 그리고 여러 가지의 대안들을 마련하고 제시해 보며 주님께 지혜를 구하는 것도 동시에 중요한 일일 것입니다. 각 분야의 최고의 한국교회의 전문가들을 통해서 들어보는 각 분야의 지혜와 해법들을 통해, 그리고 문제제시와 다양한 해결책들을 통해 아, 이렇게 하면, 한국교회에도 비전과 희망이 있겠구나 하는 생각을 가지게 되었습니다. 목회자, 신학생뿐만 아니라, 한국교회를 위하여 기도하며, 고민하는 많은 분들에게 진정 귀한 도움이 될 줄로 믿습니다.

함께 기도하며, 이렇게 각계 각 분야에서 노력하며, 대안을 준비해 본다면, 진정 한국교회는 반드시 회복의 역사를 경험하게 되어질 줄로 믿습니다. 한국교회회복을 위해 기도하는 많은 분들의 애독을 추천합니다