거룩을 위한 오늘의 기도 - 예수님이 가르쳐 주신 아홉 가지 기도
김형준 지음 / 두란노 / 2017년 11월

동안교회 김형준 목사님의 주기도문 강해, “거룩을 위한 기도, 오늘의 기도는 주기도문을 아홉부분으로 나누어서 말씀하신 내용입니다. 표지디자인도 깔끔하고, 띠지를 경사가 지게 해서, 아주 더 구매하고 싶게 만들었다고 생각합니다. 김형준목사님의 주기도문강해 상당히 신선하고 현대인들에게 아주 적용점이 좋은, 그리고 단순히 우리가 항상 듣던 그러한 내용들이 아닌, 아주 새로운 주기도문에 대한 접근으로 우리로 하여금 새로운 삶의 변화와 새로운 기도의 세계로 들어가게 하는 귀한 한국교회에 새로운 변화와 은혜를 주는 책이라고 생각합니다. 고난속에서 믿음으로 서기 위한 기도, 하나님을 온전히 신뢰하는 기도, 이 땅에서 하나님나라를 꿈꾸는 기도, 하나님의 뜻대로 삶을 이루는 기도, 염려를 극복하는 기도, 과거를 과거로 보내기 위한 기도, 깊은웅덩이에서 도움을 구하는 기도, 하나님을 뜻을 이루기 위한 기도, 살아갈 힘을 구하는 기도 이렇게 아홉가지의 기도를 통해 우리로 하여금 진정 세상이 아니라, 주님을 바라보는 삶으로 안내합니다. 세상의 걱정과 염려와 시름가운데 주님을 바라보지 못하고, 말씀을 상고하지 못하고, 언제나 상황과 환경만을 바라보는 우리의 모습을 다시금 돌아보며, 다시 주님께서 나아가기를 소원합니다. 오늘 나의 기도를 돌아봅니다. 기복적이고, 현실의 평안만을 구하는 기도를 드리는 나의 모습을 회개하며, 온전히 주님의 나라와 주님을 뜻을 구하는 진정한 주님이 가르쳐주신대로, 주의 뜻을 구하는 기도자가 되어지기를 소원합니다. 한국교회의 새로운 변화와 회복을 바라보며 강력히 추천합니다. 감사합니다.