예수님이라면 어떻게 하실까 세계기독교고전 20
찰스 쉘던 지음, 유성덕 옮김 / CH북스(크리스천다이제스트) / 2017년 6월

예수님이라면 어떻게 하실까? 찰스 쉘던의 이 책은 이 세상에 수많은 그리스도인들이 있지만, 이들이 대부분 선데이 크리스챤, 다시 말해, 주일예배만 드리는 명목상의 신자라는 사실에 문제를 제기하며, 우리가 삶을 살아가며 겪는 여러가지 일들 가운데 과연 예수님이시라면 이러한 일 가운데 어떻게 하실지를 소설의 형식으로 다루고 있습니다. 우리가 살을 살아가다 보면, 그리스도인으로서, 여러가지로 이러한 때에 예수님이시라면....하고 생각하는 때가 너무나도 많은 것이 사실입니다. 이러한 문제를 소설의 형식으로 탁월하게 다룸으로써, 명목상의 기독교신자가 아닌, 리얼 크리스천으로 우리가 다시금 주님앞에 서기를 소망하는 작품입니다. 특별히 역자인 유성덕교수님은 대학때에 은사님이시며, 저명한 국내 기독교영문학자이셔서, 번역이 너무나 믿을만해서, 국내에 많은 이 책의 번역본들이 있지만, 크리스챤다이제스트에서 나온 이 번역본이 가장 뛰어나다는 사실은 누구나가 다 인정할 것입니다. 깔끔한 편집에, 군더더기없는 교정, 그리고 깨끗한 디자인을 통해 우리의 삶을 다시금 돌아보게 하는 귀한 기독교고전, "얘수님이라면 어떻게 하실까?", 물론 이 책은 아주 오래전에 씌여진 책은 아니지만, 그러나 단숨에 기독교고전으로 인정받게 된 책입니다. 그만큼 수많은 크리스챤들에게 사랑을 받아온 작품으로서, 어떤 그리스도인이라고 읽으시면 감동을 받을 수 있는 그러한 작품입니다. 귀한 책을 통해 다시금 저의 삶을 돌아보며, 우리의 삶가운데 늘 예수님과 동행하는 그러한 은혜가 늘 함께 하시기를 소망해 봅니다. 감사합니다.