그리스도께서 내 안에 내가 그리스도 안에
이재훈 지음 / 두란노 / 2018년 3월

그리스도께서 내안에 내가 그리스도안에”, 정말 잘 읽었습니다. 이 설교집은 온누리 교회 이 재훈 목사님께서 40일 특별새벽기도회때 주신 말씀을 엮은 책입니다. 로마서를 중심으로 그리스도께서 내 안에 내가 그리스도안에 거해야함을 역설하십니다. 그리스도를 통하여, 그리스도와 함께 그리스도안에서, 그리스도 아래서, 그리스도처럼, 살아야 하는 구원받은 주의 백성으로서의 삶에 대해 설명해 주십니다. 현대 많은 그리스도인들이 교회에는 다니지만, 명목상의 그리스도인들로 살아가며, 별로 삶의 변화가 없는 그러한 삶에 안주해서 살아갑니다. 그러나, 이 목사님께서는 진정한 그리스도인의 삶이란 삶의 변화와 그리스도께서 내 안에서 거하시는 삶을 반드시 살아야 함을 우리에게 잘 설명해 주고 계십니다. 따뜻하고도 겸손하신 이 목사님의 말씀을 통해서 우리가 얼마나 그리스도 밖에서 살아가고 있었으며, 살아가고 있는지, 우리로 알게 해 줍니다. 그리스도를 통해 의롭다함을 받고, 하나님과 화목하여 하나님의 양자된 우리들, 그리스도와 함께 십자가에 못박힌 자들로서, 그리스도안에서 성령을 따라 행하며, 그리스도안에서 자기를 부인하며, 그분의 모습을 닮아 겸손하고, 다른 사람을 용서하는 그러한 삶으로 많은 열매를 맺어야 할 것입니다. 언제나 그리스도의 임재하심가운데 그리스도의 사랑안에 머무는 우리모두의 삶이 되시기를 간절히 소망합니다.