드래곤빌리지 인물도감 1 : 절대기억 11 드래곤빌리지 인물도감 1
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2016년 5월

드래곤빌리지 인물도감 절대기억11이 왔습니다~~♡

우리 아드님이 너무 사랑하는 드래곤빌리지 캐릭이 살아있는 만화책 입니다.
근데 만화인데 공부도 되는..
엄마들이 좋아하는 만화책이죠~^^

우리아이들 정말 요즘 공부할게 너무많죠;;;
수학 영어는 기본이고.. 논술을 위한 책읽기와 이해력을 위한 한문 그외 예체능 까지..
그 와중에 아이가 즐겁게 노는 시간에 보는게 만화책인데
만화책을 통해 역사속 인물을 한번만 노출시켜도 그게 기억속에 남는다니 신기하고 기특하죠~~

11명의 인물입니다.
저도 다아는 인물들 입니다만..
저는 초등 고학년무렵 집에있던 위인전을 통해 알게 되었던거같은데..
우리 아이들은 만화로 좀더 재밌고 친근하게 알게 되겠죠~?

이제 인물도감시리즈가 계속 나올 것 같은데 이게 1권입니다.
각 권마다 11명의 인물들을 다룬다고 하네요.

이번 만화속 주인공들 입니다.
삼총사주인공들로 변신한 드래곤빌리지 캐릭터들^^

자이제 여행의시작 간디와 갈릴레이를 만나러 가볼까요~?

달타냥의 아빠가 아들을 깨우며 가보로 내려오는 칼과 신비의물약과 말을 내어줍니다.
근데 우리 달타냥은 본인이 고대신룡이라고 아버지에게 소개하고있네요.

우리 주인공은 그렇게 자신이 달타냥인지도 모르고 트레빌대장에게 향합니다.
이만화의 특징인거같아요.
마치 함께 만화를 이끌어가는 느낌?

그렇게 떠난 여행길에 간디를 만나게 됩니다.
아마 아이는 간디라는 위인의 어록한줄과 외모적특성만 잠깐 기억하겠지만
후에 고학년이 되면 본인이 보던 만화에 나왔던 인물이라고 기억하겠죠~

그러던중 공격을 당해 악당에게 아버지가준 편지를 빼앗기고

정신차리고 길을 가던중 갈릴레오갈릴레이를 만납니다.

우리의 삼총사들도 만나고요~

자이제 우리 간디선생님의 업적이 삽화와 이야기로 1화 끝부분에 표현됩니다.
저도 새롭게 읽었네요~^^

70-87페이지까지 간디의 업적을 보면서 제 역사인물 정보 수준이 초딩인걸 알았네요;;;
엄마는 아이와 함께 성장한다고 했나요?
아이의 교육을 통해 내스스로의 교육을 공부를 하고있을때가 많습니다.
저역시.. 나힘든 공부는 내아이도 힘들고
나 하기 싫은건 내 아이도 하기 싫다는 생각에 늘 함께 공부하는데요..

간디 선생님의 설탕끊기에 보름의시간이 걸리니 보름후 오라는 말이 와닿네요.

그리고 간디선생님의 명언을 엄마들께 들려드리고 싶네요.
"내일 죽을 것처럼 살아라. 그리고 영원히 살것처럼 배워라"

그리고 그 이후 갈릴레이의 이야기가 나옵니다.
만화와 함께 역사속 인물들을 자연스럽게 연결되어 보게되니 재밌네요~^^

얼마전 70넘은 친정아버지가 사업확장을 하고싶으시다는 말에 이젠 사업을 정리할 나이다 말씀드렸었는데..
그렇게 정리하고 위축된다면 그건 죽어있는 인생이라고 하시더군요!

우린 아직 젊기에 괜찮은 미래가 있기에~
역사속 인물들 간디부터 코코샤넬의 이야기를 보며 그들의 공통점은 뛰어난 능력보다
새로운 시각과 생각 끊임없는 노력과
한길을 계속의지를 가지고 파내려간 열정이더군요.
저도 제공부에 의지를 불태우며
아이의 꿈과 함께 저의 제2의 인생을 꿈꾸게해준 시간이었습니다~