Pack-Ready, Set, Create ! 2 : The Bremen Town Musicians (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 10
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

Ready,Set,Create!-브래맨음악대 듣고 즐기고 만들기활동으로 신나게~♡

영어공부를 cd만듣고 책만 읽을순 없잖아요~~
집근처 영어도서관 수업에서 꼭 듣는 수업이 Storytelling with Hands-on 이예요.
선생님과 영어동화읽고 관련 독후활동을 하는데 아이가 너무좋아하거든요~

저도 집에서 해주고 싶은데..
엄마들이 이것만 연구하는 사람들도 아니고..아시잖아요..나름 바쁜거~~

그런고민을 하는 엄마들을 위한책과 활동set입니다~

책읽고 간단한 만들기나 요리활동후
Activity Book활동도 할수있는
전문가의 손길이 느껴지는 고급진 엄마표 영어가 가능해 집니다~~^^

구성살펴보면

본교재,활동교재 ,브로마이드(단어카드 그리기 양면) cd가 들어있습니다.

본교재 뒷면에는 이책을 통해 만들수있는것이 소개되어 있구요~

엄마가 어떻게 활용할수있는지 그림으로 알려주고 있어요~
영어 울렁증 엄마도 그림으로 쉽게이해~^^
오른편엔 책구성 목차가 있습니다.

fiction story1 브래맨음악대

다음장부터 동화가 시작됩니다.

저는 아이의 청취능력을 위해
cd로 들려주었는데요.
책 글씨옆에 대화주인공 그림이 있어서
아이가 구분을 생각보다 잘하고 듣더군요~

그리고 전 집에 브래맨음악대 동화가 있어서 한번읽고 난후 들려주었더니
훨씬 쉽게 이해했어요~

두번째 스토리
non-fiction이 연결됩니다.
동화로만 끝나지 않고 관련 non-fiction이 연결되니 더욱 좋았던거 같아요.^^

Musical Instruments소개.

다는 못알아듣지만 flute나 bird정도만 알아들어도 내용이해를 하더군요~
꼭 엄마랑 함께들어야 합니다~~^^

이제 독후활동 하기전에

그림만봐도 쉽게이해 하도록 그림이 아주 명확하고 발랄하고 이뻐요~^^
물어보면 다 알더군요ㅋ

오늘의활동 마라카스 만들기~~
간단한 활동이지만 아이는 정말 뿌듯해 하죠~~♡

마라카스 만들기활동 순서가 아주~~
잘표현되어있어요.
아이랑 만들기 하면서 그림과 영어 설명만으로 만들기하는데도 잘하더라구요~~
그리고 영어설명글이 있어 엄마가 지도하기 너무 편하네요.
생활영어도 말하려면 힘든데..
영어가 참 쉽게 쓰여져있구나...
하면서 엄마공부도 되네요. 하하;;

이제 이거 만들거라고 설명하며 준비물 챙겨두고 종이말아 테이프 붙이고
쌀을 통에담기

뚜껑 닫고 스티커로 꾸며주기

자~~완성~!!

작은 물병 하나가 소리나는 악기로 변신하고
스스로 만들어보고 꾸며주고 흔들고 놀고 하니 정말 스스로 만족감이 크더군요~

내일은 뭘 만들거냐고 재촉해서 Flute만들거라 하니 벌써기대~~

엄마는 브래맨음악대 영어수업 하나를 40분가량 수업시간이 걸리는 만큼
아이는 정말 좋아합니다~^^♡

정말 엄마표수업으로 40분 수업 뚝딱해결.
내일은 오늘 못한 플룻 만들기와 활동북 수업을 진행하려는데 이것도 40분정도 예상되네요~

이렇게 수업하면 책 한권으로 주1회 40분수업 4회이상 해야 끝날듯 하네요~~

이상으로 Ready,Set,Create!후기를 마칩니다^^