[Brain Bank] 브레인 뱅크 Kindergarten(Book+CD) Full Set - Social Studies 20권+Science 20권+Workbook 40권+CD+Guidebook 8권
Weldon Owen / 2009년 6월
판매중지

브레인뱅크가 왔습니다~~
서평 신청하고 40권중 한권의 책과 워크북 정도일거라 생각했는데

대박!!
night shift 책과 워크북.
그리고 40권구성이 전부 들어가있는 벽보.
social 과 science로 구성된 미니북2권
역시 social과 science로 구성된 say writing2권.
또 social과science로된 하드판?이 있구요.
동영상 강의 1개월 무료이용권이 있습니다~^^

정말 서평하면서 이렇게 많은 구성을 받아보기는 첨이었네요~~
그만큼 Brain bank수업을 한눈에 볼수있는 좋은 기회도 되었구요~

night shift야간근무 입니다.

책과 워크북 cd로 이루어져있습니다.
책에있는 선생님 아이콘을 세이펜으로 찍으면 니콜 샘의 생생한 설명이 나옵니다~^^
동영상 강의를 직접 옮겨놓은 느낌이라
저는 아이가 집중해서 내용 듣기에는 이게 더 좋더라구요
책에 대한 궁금증이 더해지는 느낌?

자 이제 책 내용을 살펴볼까요?

영어 글씨부분을 클릭하면 세이펜에서 읽어줍니다.
아직 문장이 어려운 아이는 단어만 파악해도 좋겠죠~
이때 필요한게 W라고 되어있는 부분인데요.
의사선생님과 간호사님 몸 부분에 표시된걸 누르면 doctor와 nurse를 알려줍니다.

책오른쪽 상단에 story를 누르면 글을읽어주고 chant는 재밌는 음감으로
선생님아이콘은 니콜샘의 설명이 또 있답니다.
저도 너무 재밌게 잘들었어요.
쏙쏙 박히는 니콜샘 목소리가 좋더군요^^

울아들은 첨엔 식탁에서 듣는요령 알려주니
그담엔 책상에 앉아 혼자 클릭해가며 잘보더라구요

워크북입니다.
컬러풀하고 재밌게 구성되어있어
한번 쓰기 아까울정도더군요~~
아이가 더 있으신분들은 복합기로 복사해서 둘째까지 해주셔도 좋을거같아요.
이번단원은 다양한직업에 대한 확장수업이 가능한것같아요.
다양한 직업군에대해 배우고 그분들의 직업을 모자랑 매치하기.

책에서 봤던 직업군을 글자와 연결해보기
맞는것에 동그라미 하고 글쓰기.
기본적으로 우리집아들은 집에서 하던 학습지와 비슷한 문제들이라 거부감없이 잘 할것으로 보이더군요.
영어로 되어있는 문제도 어렵지 않다라고 느낄수 있을거 같아요.

벽에붙일수있는 벽보에도 깨알같이 세이펜이되서 자기전에 하나씩들으며 놀아도 좋고
저같은 경우는 화장실에 붙여주니 세이펜으로 들으며 놀더라구요~
(집에 세이펜 용량 작은게 하나더있어요~^^)

미니북입니다.
이거정말 완소아이템
책 내용이 다들어가있구요.
과학 사회로 나뉘어 두권구성 입니다.

위에 스토리 누르면 스토리내용 다읽어주고
두페이지씩 끊어서 페이지내용 읽어주고
chant도 나옵니다.
책읽기가 어느정도 익숙해지면 그땐 이거 하나만 들고다님 될거같아요~

say writing 입니다.
이제 읽기가 어느정도 가능하다면
문장쓰기를 하며 이 구문외우기를 하면 좋을거같아요.
구문도 익숙하고 내용도 알고 단어도 알면 문장쓰기도 어렵지 않겠죠~?
영어도 첫술에 배부르기 어렵죠..

하드판이구요.
두꺼운종이로 되어있어
책상에 그냥 꽂아둬도 안심.
우리집은 둘째가 이걸 가지고 누르며 놀더군요;;
역시 스토리 챈트 선생님 설명 세이펜 버튼 다있구요~~! 정말 버릴게없는 구성!

그리고 이 구성에서 동영상 강의 1개월 무료가 있는데요.
아이와 함께 책읽고 진행하다보면
역시 아이들은 미디어가 가장 영어공부하기는 좋다는걸 느낍니다.
이때 필요한게 이 동영상 강의입니다.
혼자 쏙 빠져있죠~~

제 생각엔 책한번 보여주고
동영상 강의 보여주고 워크북으로 단어공부.
틈틈히 벽보 클릭하며 재미붙이고
미니북으로 내용자주듣고 구문외우고
writing북 쓰기하면 될것 같아요.

이상 Brain Bank서평을 마칩니다~^^