[전자책] 나도 월세 부자가 되고 싶다
전용은 지음 / 원앤원북스 / 2016년 5월
월세 부자.
많은 이들의 꿈이자 목표입니다.
이 책에서는 건물을 소유하여 누구나 바라는 금액의 월세를 받고 있는 건물주부터
오피스텔 1채로 시작하여 월세를 받기 시작하는 사람들의 많은 사례들이 등장합니다.
이들 모두의 공통점은 월세부자를 꿈꾸었고 이루어 나가고 있는 길목에 있다는 점이지요.
이 책에서 가장 크게 얻게 되는 것.
가장 크게 깨닫게 되는 점은. 앞서 말한 월세부자가 되어가는 자와 현재 우리와의 차이점을
분명하게 알게 해준다는 점입니다.
바로. 행하냐? 행하지 않느냐?
꿈만 꾸고 있느냐? 직접 공부하며 움직이느냐?
의 차이이지요.
저 역시 마찬가지였지만, 내가 지니고 있는 돈에 비해 수준 높은 부동산만을 탐닉하는 것.
그리고, 지금 현재 내가 알고 있는 방법이 그리고 그 시장이 여태까지 존재하는지에 대한
두려움 때문에, 앞으로 수익율이 나오지 않으면 어떡하지에 대한 그 두려움으로 인해
투자를 가로막게 됩니다.
무엇보다, 돈이 없어 투자를 못하는 것이 아니라
돈이 없기 때문에 투자를 해야하는 것이며
그 생각에 가려 자신이 가진 금액으로 투자할 수 있는 여러가지를 알아보지도 않고 있었다는
점이 가장 큰 문제 인것이지요.
저자는 이렇게 이야기합니다.
우리가 월세부자가 되는 꿈을 이루기 위해 시작해야 할 가장 좋은 시기는 바로 지금이다.
라고 말이죠.
대대로 투자를 하지 않는 사람들은 가난하게 살 수 밖에 없는 것이 이 세상이기 때문이기도 하죠.
부동산 투자는 막상 시도해보면 아무것도 아니며, 하기 전에 가졋던 많은 두려움과 걱정은 대부분
필요 없던 것들이라고 더해줍니다.
마지막으로, 정석처럼 여겨지는 저자의 월세부자가 되기위한 8가지 비밀을 강조하며 마칩니다.
이중 대부분은 알고있지만 행하지 못하는 것들이 많지요.
다시 한번 보시고 투자의 지침으로 삼는 계기가 되었음 합니다^^
1. 구체적인 목표를 세워라
2. 한방을 노리지 말고 꾸준히 움직여라
3. 현실 속 부동산을 비판만 하지 말고 분석하라.
4. 기회라고 생각하면 과감하게 투자하라
5. 좋은 부동산을 소개해 줄 사람을 찾아라
6. 부동산을 공부할 시간을 어떻게든 만들어라
7. 부동산을 기다리지 말고 적극적으로 찾아나서라
8. 돈 벌어서 투자하는게 아니라 돈 벌려고 투자하는 것이다.