시크릿 데일리 티칭 - 소원을 이루어주는 시크릿 습관 365
론다 번 지음, 이민영 옮김 / 살림 / 2015년 1월

시크릿 데일리 티칭.

이 책은 하루 하루 긍정적인 삶의 자세를 유지할 수 있도록

'시크릿'으로 365일 습관을 만들어 줄 수 있는 책이지요.

매일 매일 한페이지씩 긍정적인 메시지를 보게 된다면, 이를 통해 하루를 시작하고 마무리 하게 된다면

삶에 더 좋은 영향을 미치게 되겠지요.

호불호가 갈리는 시크릿은 시종일관 이러한 메시지를 던집니다.

끌어당김의 원칙과 더불어, "구하라 그리고 믿어라. "

이것이 시크릿의 기본 토대를 이루고 있는 개념이지요.

어떠한 믿음에 확신을 가지고, 그것이 이루어질 수 있다며 희망을 지니고 사는 것이 인생을 발전적으로

이끌어 준다고 믿고 있지요. 그렇기에 흐틀어지기 쉬운 마음을 다잡는 방법은 매일 매일 되새이는 것이

가장 좋다고 생각합니다.

긍정적인 사람일지라도, 살다보면 여러 이유로 부정적인 감정에 휩싸이게 되는 경우가 있지요.

개인적으로 이 책을 10페이지 정도 보고 있자니, 그러한 순간에도 다시 긍정의 에너지로 내면을

채울 수 있게 되지요. 그 다음날도 마찬가지 였습니다. 딱 10페이지.. 그 것이면 다시 긍정의

에너지가 감돌곤 했습니다.

감정선을 기울여 + 에 맞추는 것은 굉장히 중요한 일이지요.

반면에, 짜증을 자주 부린다는 것은, 심리학적으로 볼때 에너지가 방전되어 스스로에게 지쳐있어

분출되는 감정인 것이지요.

이 끌어당김의 원칙은 잊고 지냈던 것들을 끄집어 냅니다. 긍정의 생각들을 통해 내가 원하는 지점에

나를 맞추어  온전히 집중할 수 있도록 해주지요.

불쾌한 감정 그것이 얼마나 무의미하고 비생산 적인지..

내면에 집중하고 긍정의 에너지를 일깨울 수 잇는 시크릿. 이 시크릿을 습관으로 만들기에 더 없이

좋은 도구 시크릿 데일리 티칭이었습니다.

책속에서..

Day 36

당신 주변의 모든 것을 바꾸려면 당신이 생각하고 느끼는 방식을 변화시켜야 한다. 끌어당김의 법칙은

그러한 변화를 이끌 것이다.

Day 79

우리 존재의 본성은 기쁨을 느끼는 것이다.

Day 69
만약 60억의 인구가 당신의 행복을 위해 기도해준다면 어떤 일이 일어날지 상상이 되는가?

Day 106

프랑스의 심리학자였던 에밀 쿠에의 성공적인 치료방법은 환자들에게 매일 의식적으로 자기 암시를

하도록 한것이다.  " 매일 나는 점점 더 나아지고 있다. "

Day 128

믿는 것은 꼭 이루어진다. 오직 믿는 것만이 이루어지기 때문에 당신이 원하는 것은 이루어질 수 있다고 믿어야 한다.

Day 172

몸무게를 줄이려고 하는 많은 사람들은 다시 살이 찐다. 그들은 살에게만 집중했기 때문이다. 그 대신에 완벽한 몸매를 만드는데 초점을 맞추라.

Day 232

목적을 발견하는 순간, 당신의 가슴은 열정으로 불붙는다. 의심할 여지없이 그렇다.

Day 284
아름다운 미래를 위해 가능한 한 좋은 생각을 하고 친절한 단어를 사용하며 선행을 베풀라. 당신의 미래는 그것에 달려 있다.

Day 334
“나는 내가 하기로 결정한 모든 것을 성공시킬 수 있다.” 이것은 절대적인 진리이지만, 정말 ‘당신이 그것을 믿고 있는가?’가 중요하다.