캐치 유어 데스 ㅣ 스토리콜렉터 22
루이즈 보스.마크 에드워즈 지음, 김창규 옮김 / 북로드 / 2014년 4월
이 소설은 흥미진진한 스릴러 임과 동시에 첫사랑의 기억을 품고 있는 여자. 그 주변에서 벌어지는
로맨스를 다루고 있는 소설이다.
우선, 로맨스와 스릴러 .. 이 어울리지 않을 듯한 장르가 뒤섞였지만, 웰메이드된 이 소설은 무척
흥미진진 하게 책장을 넘기게 만든다. 재미진다. 사건들과 인물들을 중심으로 빠르게 전개되기에
단숨에 다 읽어보게 만드는 소설이라 할 수 있다.
각 등장인물의 캐릭터가 생생하게 살아있어, 이 이야기 속으로 몰입도가 더 높아지게 되는데
먼저, 이들을 살펴보면
케이트
16년전 학생시설, 의문의 사고로 사랑하는 남자를 잃게 되며, 그 첫사랑을 평생동안 그리워 하며
살아가던 여주인공. 바이러스 연구원이자 아들을 둔 유부녀이지만, 폭력적이고 괴팍한 남편곁을
벗어나 영국으로 건너오면서 이야기는 시작된다.
존
사이코패스 살인마 존. 처음 살인을 하던 그 쾌감을 기억하며.. 그 잊지못할 감정을 다시 느끼고
싶어하는 냉혈 살인마..
그의 18세. 첫번째 살인은 .. 바로 그가 좋아하던 여자친구와의 첫데이트날
그녀가 자신앞에서 자신의 품속에서 공포와 두려움에 떨며 죽어가던 그 모습에서 말로 표현할 수 없는
희열을 경험하게 되는 존..
그리고 폴
여주인공의 첫사랑이었던 스티븐.. 그의 쌍둥이 형제인 폴
그는 길거리에서 자기를 뚫어져라 쳐다보고 있던 여주인공 케이트와 우연히 마주치게 되면서..
그녀가 자신의 쌍둥이 동생의 옛사랑 이었으며.. 그리고 동생과 똑같은 외모,목소리를 지닌 자신에게서
잊혀진 동생의 모습을 찾고 있다는 것을 알게 된다. 그러한 그녀에게 자신도 모르게 빠져들게 되는 폴..
소설은 이 세 사람이 중심이 되어, 케이트 그녀의 아들 , 그리고 이들을 찾는 폭력적이며 구질구질한
전남편 , 그리고 케이트 그녀의 순진한 동생.. 들이 서로 엮이며 사건이 발생되는 흐름을 보이며
때로는 스릴러, 액션영화를 보는듯한 박진감 넘치는 스토리전개가 인상적으로 다가왔다.
그리고
잊혀졌던 과거의 기억을 끄집어 내며, 그녀가 그토록 그리워하던 남자친구의 16년전의 의문사
를 밝혀갈 수록, 수면아래 감추어졌던 바이러스를 둘러싼 진실들과, 이를 막으려는 자들
사랑과 음모와 위기 이 모든것이 한번에 어우러져 그녀를 혼돈으로 몰고가는 이 구성이..썩 괜찮았으며
또 이를 잘 묶어서 박진감 넘치게 풀어내는 소설이기에 이러한 류의 소설을 찾는 이들에게
충분히 즐거운 시간을 선사해 줄 것이라는 생각을 하며 추천하는 바이다.
"해당서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"