원츠 Wants - 원하는 모든 것을 얻는 뜨거운 외침
이진우 지음, 김성희 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 1월

이진우 소장..

그는 집이 망해 16살 어린나이부터 자장면집, 이삿집센터, 숯불갈비집, 막노동 일터를 전전하면서

최악의 인생을 살 수밖에 없었다. 낮은 급여, 열악한 환경, 하루하루 똑같은 일상은 나를 완전히

매너리즘에 빠지게 했다. 더 좋은 조건으로 진출하고 싶어도 항상 '중졸'이라는 딱지 때문에

학력위주의 사회인 대한민국에서 살아가기에는 최악의 수준이었다.

현재 그는 39세에 100억의 부를 일구어낸 베스트셀러의 저자이자 수 많은 강연활동을 하고있다.

2008년도 와 2009년도에 39세 100억 부자의 책이 베스트셀러에 오르면서 수많은 보도자료와 인터뷰

강연회가 열렸었다. 개인적으로 그가 집필한 대부분의 책들을 읽어봄과 동시에 몇번의 강연을 참석해

본지라 이진우 소장에 대해 이미 익숙해서.. 책을 읽으며 그가 직접 이야기하는 듯한 느낌을 받았다.

그래서 인지 그는 다른 저자들이나 강연자들에 비해 논리적인 부분도 다소 떨어지고 무척이나

거칠지만 .. 확신에 차있는 그의 모습에.. 그 파워 넘치는 에너지에 때문에 그가 하는 말이

설득력있게 다가오게 된다.

그의 거칠고 반대급부를 고려하지 않는 발언들과 높은 자존감에서 오는 저자 본인에 대한 관점 덕분에

적지 않은 안티팬을 가지고 있지만, 항상 소신있게 희망을 이야기하고 넘치는 에너지로 성공을 이야기

하는 그이기에, 개인적으로 이진우 소장을 응원하게 되며 그의 메시지를 읽고 듣고 접하는 것을

즐기게 된다.

실제.. 아무것도 없는 환경에서 맨손으로 중졸의 학력을 딛고 부를 일구어 낸 그가 이야하는 성공의

법칙들 이기에 더욱 더 관심이 가며.. 오히려 그는 집이 망해 더욱더 일찍 사회에 발을 내딘것이

본인이 성공할 수 있었던 큰 요인중 하나였다고 이야기한다.

< 39세 100억 부자 > 이진우 소장..

이 책은 그가 이야기하는 이 세상에서 성공하기 위한 법칙 <원츠> 이다.

이번 책은 그가 전하는 성공의 메시지중에서 원츠..

" 집중해서 마음속으로 선명하게 원하는 것을 그리면 기적이 일어난다. "

그는 어떻게 하면 잠재의식을 컨트롤 할 수 있는지에 대해서 전하고 있다.

시크릿에서 이미 접해 보았던 내용들이지만.. 그의 경험을 통하여 심상화의 구체적인 부분들을

예를 들어가면서 설명하는 부분들과 전작들에 비해 많이 다듬어지진 문체로 이야기하기에

전달력이 무척 높으며, 구체적으로 잠재의식을 자극하는 방법들에 대해서 이야기한다.

또한 중간 중간 김성희님의 마음을 평화롭게 해주며 희망찬 내일을 보여주는 듯한 그림들이 곁들어

있어 책의 내용들이 잘 전달이 되었다.

다만 시크릿류의 내용들은 받아들이는 사람에 따라 가슴깊이 새길수 있는 반면에 마음속 깊숙히 거부

를 일으킬 수도 있을 것이라는 생각을 해보게 된다.

마치 종교적인 이야기를 할때, 거부반응을 일으키는 사람들이 있듯이 마음을 열고 접하는 자가 아니라

면 내용을 받아들이는데 힘이 들 수도 있지 않을까 한다.

중요한 것은, 희망을 품고 있는 자들과 절대긍정을 생각하고 있는 이들, 또한 현재의 마음가짐을 개선하

고 픈 이들이 이 책을 접해본다면 저자의 생동감 넘치고 파워있는 메시지들에 힘입어 높은 동기부여가

될 수 있을 것이다.

성공은 꿈꾸는 자의 것이고, 그것을 그리는 심상화를 통해서 다가온다. 는 저자의 말에 동의하며,

그 결과로 다다르는 모든 것의 첫 발자국이라 할수 있으며, 이러한 잠재의식과의 소통.. 심상화가

원하는 바를 끌어올 수 있는 모든 전부는 아니어도.. 충분히 강력한 시작점이 될 수 있으며

지속적으로 목표를 향해 정진해 나갈 수 있는 원동력과 힘이 될 수 있다고 생각한다.

시크릿.. 꿈꾸는 다락방에 이어 또 한번의 동기부여를 받고 싶은 분들에게 추천하는 책이다.

책속에서..

당신의 영혼에 자극을 주 수 있는 강력한 멘토를 찾아서 있는 힘껏 천하를 돌아다녀라.

목표를 세우고 그 길로 가세요.

고통도 있을 것입니다. 실패도 있을 것입니다.

그러나 심상화를 통해서 뚫고 나아가야 합니다. 반드시 기적같은 현실이 당신을 맞이할 것입니다.

꿈을 갖고 자기최면을 거세요.

꿈을 현실화 시키는 것은 바로 믿음과 열정입니다. 믿음이 강한 자에게 불가능은 없습니다.

성공한 자들이 공통적으로 중요하다고 이야기하는 것이 바로 분명한 '목표의식'입니다.

원하는 것을 마음속으로 그려보고 입 밖으로 낸다는 게 무슨 소용이 있을까 싶지만

실제로 생각을 구체화시키는 순간, 의지가 일어나고 자신을 통제할 수 있게 됩니다.

부(富)란 생존을 위한 극한 상황을 이겨낼 때 피는 꽃입니다.

여러 번 반복해서 실패해도 괜찮습니다. 실패를 두려워하지 않는다면 언젠가는

반드시 대성(大成)합니다.

수많은 세계적인 벤쳐기업의 천재 CEO들을 보면 잠재의식의 힘이 얼마나 큰지 알수 있습니다.

훌륭하고 위대한 성공일수록 잠재의식의 힘에 의존합니다. 따라서 당신은 반드시 잠재의식의

힘에 의존해야 합니다.