말 잘하는 아이, 글 잘 쓰는 아이 - 초등학생 학부모를 위한
백승권 지음 / 북루덴스 / 2022년 10월

< 말 잘하는 아이, 글 잘쓰는 아이 > 서평 이벤트에 당첨 되었어요.

백승권 지음, 북루덴스 출판사의 책입니다.

표지에 귀여운 여자아이 남자아이가 보이네요.

평소에 학부모 로서 아이가 글을 잘 쓰면 좋겠다고 생각하던 차에 만나게 된 책이네요.

표지에도 글이 있는데 역사상 지금 처럼 말하기와 글쓰기가 주목 받은 적이 없다 라는 말이 인상적입니다.

작가님은 기자도 하셨고, 청와대 홍보수석실에서 대통령 메시지를 작성하는 일도 하셨고, 현재 글쓰기 강의를 하고 계십니다.

유 퀴즈 온 더 블럭 이라는 프로에 출연 '문서의 신' 으로 출연해 큰 호응을 얻으셨어요.

학부모님이라면 누구나 원하실 거에요.

내 아이가 글을 잘쓰고 말을 잘하길~~~~~~ 저자님도 말하시네요. 가장 큰 암초는 스마트 폰!!!

정말 내 아이와 스마트폰을 때어 버리고 싶지만 쉽지 않죠.

그래서 저자는 스마트폰과 승산 없는 싸움을 벌이는 대신 스마트폰과 병행을 하는 길을 모색했다고 말합니다.

그리고 역시 도서를 강조하네요.

1장에서 말하기와 글쓰기가 왜 중요한지 말해준다면

2장에서는 독서를 강조합니다.

3장에서 말 잘하는 방법

4장에서 글 잘쓰는 방법

5장에서 소크라테스와 스티브 잡스에 대한 작가님의 생각을 말씀해 주시네요.

특히 저는 스티브 잡스의 축사에 대한글이 잘 와 닿네요.

애플폰 처음 출시 할때 당신은 이미 사용법을 알고 있다라는 말을 했다는 이야기를 들었어요.

스티브 잡스도 말과 글을 굉장히 잘 하는 사람이죠.

< 본 리뷰는 출판사로 부터 무상으로 제공 받아 주관적으로 작성 하였습니다. >