어쩌다 우주여행 - 22세기 흔한 여행길 위의 아이들
정명섭.남유하.김이환 지음, 박현주 그림 / 파란자전거 / 2022년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

어쩌다 우주여행 서평단이 되었어요~~

글 작가분은 정명섭, 남유하, 김이환 이렇게 세분이시고 / 그림 작가분은 박현주 / 출판사는 파란자전거 에요.

표지의 그림을 보면 우주가 배경이고 행성들과 아이들 우주괴물(?) 같은 촉수도 보이네요. ㅎ ㅎ

여행 좋아하는데 우주여행 이라니 저 죽기 전에 해볼수 있을 까요?

작가분들에 대한 소개글이 있습니다.

삼인 삼색의 이야기

우주 서커스단의 비밀, 호텔 오로라, 네버랜드 시티 이렇게 세가지 이야기가 수록 되어 있어요~~

우주 서커스단의 비밀 이야기의 주인공 동하는 물에 잠긴 지구에 삽니다.

부모님 돌아가시고 할아버지와 살았는데 할아버지도 돌아가시고 외톨이가 됩니다.

그때 우주 서커스단에서 아이들에게 우주여행을 시켜 주겠다면서 꼬득입니다.

주변 어른들은 말립니다 거짓말이라고 따라갔다가 아무도 돌아오지 않았다고.

동하는 우주 서커스단을 따라가고 그곳에서 로봇에게 인간사냥을 당합니다.

그것을 서커스단의 쇼라고 보여지게 되고요.

용기 있는 동하가 어떻게 서커스단을 빠져 나오게 되는지 궁금해 하면서 읽었습니다.

우주는 소재로 한 재미있는 이야기책 < 어쩌다 우주여행 > 아이들 상상력 자극하기 좋은것 같습니다.

< 본 리뷰는 출판사로부터 무상으로 제공 받아 작성하였습니다. >