퍼스널 스토리텔링 - 하버드에서 배우는 자기 표현의 기술
토머스 리처드 지음, 최은아 옮김 / 일므디 / 2022년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

< 퍼스널 스토리텔링 > 서평단이 되었어요

토머서 리처드 지음, 최은아 옮김 일므디 출판사의 책입니다.

표지가 붉은 와인색이고 금색으로 제목이 써있는것이 고급스럽네요. ㅎ ㅎ

책 표지 날개에 작가분의 대한 간략한 소개글이 있어요.

하버드 대학교의 영미문학과 부교수로 영미 문학작가들의 작품을 소개하며 글쓰기 방법을 알려주는 수업을 하신데요.

대중문화에도 관심이 만드셔서 여러 저서가 있지만

전 < 스타 트렉의 의미> 라는 책이 눈에 띄네요. ㅎ ㅎ

전 처음 이 책을 보았을때 자서전이나 수필을 쓰는 방법을

지도 해주는 책인 줄 알았어요.

그런데 자기소개서 쓰는 방법을 주로 말하고 있는 책입니다.

요.

특히 자기 소개서는 합격에 목표를 두고 있기 때문에 목표가 아주 뚜렸한 글이죠.

합격의 기술에 대해서도 말하시고,

객관적으로 자신에 대해 쓰는 법 그리고 단점보다 장점을 어필하는 법에 대해 씌여 있어요.

또한 자아발견의 수단으로도 사용 할 수 있다고 하니 취업을 준비하는 사람들 뿐만 아니라 가끔 자기소개서를 써 보는 것도 좋을 것 같습니다.

번역서라서 그런것인지 하버드 교수님이라서 그런 것인지 , 읽는 글이 조금 딱딱하다는 느낌이 있어요.

자기소개서를 작성하기 위해 이 책을 드신 분들에게는 피가 되고 살이 되는 책이죠.

특히 지도 하신 실제 사례는 좀 더 공감하게 됩니다.

좋은 책 내주셔서 감사합니다.

< 위 리뷰는 출판사롤 부터 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다. >