아이를 위한, 돈이란 무엇인가 - 경제적 자유로 이끄는 초등 경제 바이블
이즈미 미치코 지음, 미즈모토 사키노.모도로카 그림, 신현호 옮김, 사와 다카미쓰 감수 / 길벗 / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<아이를 위한, 돈이란 무엇인가> 서평단이 되었어요~

이즈미 미치코 지음, 사와 다카이쓰 감수, 신현호 옮김, 길벗 출판사의 책입니다.

연한 노랑색 표지에 여자아이와 남자아이가 여러가지 물건들을 가지고 있는 일러스트가 있네요. 하드커버지로 되어 있어요

지은이와 감수 모두 일본분이시네요.

옆나라 일본 우리나라와 경제적인 부분의 문화는 비슷해서 우리나라 아이들에게 읽히기에도 공감되고 좋은것 같아요

서양 서적은 베이비시터나 강아지 산책 같이 어려도 용돈벌이를 할수 있는것이 많은데 솔찍히우리나라는 대학생 이전에 아르바이트 하기가 쉽지 않죠.

만화와 글로 이루어져 있고요

주인공은 가구라 클레어로 도쿄시에 사는 6학년 소녀로 프랑스인 엄마와 일본인 아빠 사이에서 태어난 혼혈이에요.

사진 설명을 입력하세요.

삼촌의 양배추밭에 가서 이야기가 시작됩니다

농사꾼들의 판매 중간상인 상점 소비자까지의

설명을 듣게됩니다.

차례를 보면 여러가지 경제에 대한것들을 알려줍니다.

돈, 노동, 판매자, 구매자, 경매, 수요와 공급, 인플레이션, 디플레이션 등등 경제용어를 알기 쉽게 설명해줍니다.

제일 인상 깊었던 내용은 목숨에 가격, 장기의 가격 편이였어요.

친구가 햄스터가 죽었는데 6000원 밖에 않되서 다행이라고 말한게 충격이였어요.

아이들이 돈으로 매길수 없는 가치도 있다는거 알았으면 좋겠네요.

아주 골고루 경제에 대한 이야기를 이해하기 쉽게 써져 있어서 너무 좋았어요.

아이들이 꼭 읽어보았으면 좋겠습니다

< 위 리뷰는 도서를 출판사로 부터 무상으로 제공 받아 작성하였습니다 >