소피아의 화를 푸는 방법 어린이를 위한 긍정의 훈육 그림책
제인 넬슨 지음, 빌 쇼어 그림, 김성환 옮김 / 교실어린이(교육과실천) / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

< 소피아의 화를 푸는 방법 > 서평단이 되었어요

제인 넬슨 글, 빌 쇼어 그림 김성환 옮김, 교실어린이 출판사의 책이랍니다.~~

표지에 귀여운 금발 여자아이가 있어요. 귀여운 돼지 인형도 바닦에 떨어져 있네요.

벽에 걸린 그림을 보고 있습니다. 벽에 있는 그림은 무었일까요?

작가 분의 간략한 설명글이 나오는데요. 와우~~ 모두 7명의 자녀를 두셨데요.

긍정의 훈육 시리즈 작가이시며 프로그램도 개발하신 박사님 이시네요~~ 멋지십니다.

동생이 소피아가 쌓아 올린 블럭을 무너뜨렸어요. 화가 난 소피아 ㅎ ㅎ

야무지게 주먹을 쥐고 동생에게 화를 냅니다.

이 부분이 가장 좋았는데요.

엄마는 화가 난 소피아에게 화를 풀수 있는 방법을 6가지 써보라고 합니다.

그리고 소피아는 피자 모양으로 동그라미에 조각을 나누고 6가지 방법을 씁니다.

ㅎ ㅎ ㅎ  동생을 목을 조르지 않고 베개를 조르겠다고 말하는 것이 웃깁니다.

우리는 살아가면서 스트레스를 받고 화를 내게 됩니다.  그래서 그것을 잘 푸는 방법을 알아야 합니다.

이 책은 아이들에게 스트레스를 푸는 방법을 찾고 해결할 수 있도록 합니다.

어른들에게도 유용한 방법이라고 생각 됩니다.~~~ ㅎ ㅎ ㅎ   어른들도 화가 많이 나잖아요.

정말 추천하고 싶은 책입니다.

'

< 본 리뷰는 무상으로 제공 받아 작성 하였습니다. >