티시태시 Tish Tash 7종세트 (7disc) - 태시와 함께 떠나 보자 더 이상의 유쾌함이 없는 상상의 세계로!
엠앤브이 / 2021년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
티시 태시 서평단이 되었어요~~ 저는 4번 5번을 받았습니다.
EBS에서 인기 방영작이라고 소개가 되어있는데요. 유투브에 찾아보니 인기가 많더라고요.
요즘은 EBS를 보지 않아서 처음 접하는 애니메이션 이였는데요. 캐릭터도 귀엽고 내용도
재미 있더라고요.
핑크 곰이 티시, 민트곰이 태시에요. ㅎ ㅎ 태시는 티시의 상상의 친구에요~~
티시는 태시랑 여러가지 상상을 하면서 상상의 나라로 떠났다가 다시 현실로 돌아오는데요.
재미있고 기발한 상상력이 펼쳐집니다.
특히 그림자 하우스라는 스토리가 가장 인상적이였는데요.
남동생과 함께 밖으로 나온 티시는 태시와 남동생고 함께 집의 그림자 솎으로 들어가는 상상을 합니다.
그림자 집은 자신들이 사는 집과 똑같이 생겼어요. 그런데 재미있게 놀고 있던 집이 무너지기
시작하는데요. 얼른 뛰어서 밖으로 빠져 나가 보니 한낮이 되어 그림자가 짧아져서 그림자집이
무너진것이였어요. 이처럼 과학적 사실(?)도 들어가 있고요. 남동생과 상상하기 엄마와 상상하기등
주변의 인물들도 티시의 상상놀이에 동참합니다.

귀여운 캐릭터와 음악도 신나고 스토리도 좋아요~~ 엄마표 영어 하시는 분들이라면 티시태시
아이들이랑 함께 보면 좋을 것 같습니다.
< 본 리뷰는 무상으로 제공 받아 주관적으로 작성 하였습니다. >