메가스터디 초등 어휘 메가 어휘력 A단계 1 - 초등 1~2학년 메가 어휘력
메가스터디 국어교육연구소.구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2016년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

메가 어휘력 서평단이 되었어요

A1 단계를 받았는데요. 초등 1~2단계에요. A단계는 모두 4번까지 있네요.

요즘 수능이 영어가 쉬워 지고 국어가 어려워 지면서 국어 공부가 더 중요해 지고 있어요.

당연히 어휘력도 중요해 지고 있고요. 요즘 아이들은 학교, 친구, 학원 으로 다람쥐

챗바퀴 돌듯 돌잖아요. 옛날 아이들보다 다양한 연령대의 사람들과 소통할 기회가 적어져서

어휘력이 딸리는것 같아요. 저만 해도 친척들과 사촌들이 많아서 사투리도 그렇고 할머니한테는

일본식 영어발음도 많이 들었는데 말이죠.

사진 설명을 입력하세요.

책의 구성에 대한 표에요. A1 A2 A3 A4 이렇게 4권으로 되어 있어요. 학교 교과서와 연계 되어

어휘를 구성하였더라고요. 그것이 참 마음에 드네요.

사진 설명을 입력하세요.

본격적으로 들어가기 전에 어휘 체크 코너가 있네요. 이것도 정말 마음에 드는 구성 이였어요.

사진 설명을 입력하세요.

종이도 도톰하고 색이 아주 예쁘게 인쇄 되어 있습니다. 퀴즈 형식도 다양하게 나와서 질리지 않게

되어 있어요.

사진 설명을 입력하세요.

이 책의 하이라이트 바로 마인드 맵을 만들어 보는 것이에요.

마인드 맵이 기록법 중에서 높은 기억력을 만들어 주는 기록법이라고 들은 적이 있어요.

요렇게 예쁜 색으로 예쁘게 그림 그려져 있는 곳에 마인드 맵을 만들면 아이가 더 좋아할것 같아요.

귀여운 우주선 광선~~

요 책은 정말 카페에서 공동구매 했으면 좋겠네요.

< 본 리뷰는 무상으로 제공 받아 작성 하였습니다. >