하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 D0 - 수특강, 큰 수 하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산
히어로수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하루 한 장 75일 집중완성 ㅡ 교과연산 초4  서평단이 되었어요~~

무려 4권이나 된답니다.

히어로출판사에서 만들었고요.  hero2020이라는 네이버 카페도 있네요.

하루 한장 75일 동안 할수 있게 만들어져 있어요.  전 종이 질이 너무 좋더라고요.

색도 예쁘고요. 저희 어렸을 적에는 종이질도 정말 않좋고 문제집은 흑백이였는데...

요즘 아이들은 정말 공부할 맛이 날꺼 같아요.

교과연산 시리즈는 이렇게 7세부터 초6학년까지 단계별로 있네요.

모두 4권으로 되어 있고요. P. A, B, C, D, E, F, 로 단계가 올라가요.

수의 단위가 커지면 돈으로 가르치는 것 만큼 좋은 것이 없죠~~ ㅎ ㅎ

인쇄 된 색이 참 예쁘죠~~

초4 단계의 각 권의 차례를 찍어 보았어요~~

D0 -  천만단위의 수

D1 -  세자리수 곱셈과 나눗셈

D2 - 분수의 덧셈과 뺄셈

D3 - 소수의 크기 비교

단계별로 잘 되어 있고 주차별로 5개씩 묶여 있어요. 1일2일3일4일은 한장이고 5일째는 1장반이랍니다.

주차가 끝나면 단원평가 있을줄 알았는데 그건 없고요. 종합평가도 없습니다.

답안지가 모두 다 따로 떨어질수 있게 되어 있어서 보기 편하게 되어 있어요.

4권으로 되어 있어서 아이들이 성취감도 느낄것 같아요. 두꺼운 책부터 시작하면 하기가 싫어지잖아요.

이건 정말 딱 하루 한장이니까 아이에게 미션 주기 좋아요. 별로 거부감이 없네요. ㅎ ㅎ

방학때 연산 복습으로 딱 좋을 것 같습니다. 수학도 않하면 감이 떨어지니까요~~

< 본 리뷰는 무상으로 제공 받아 작성 하였습니다. >