가짜 뉴스 팩트체크 하겠습니다 - 공정한 미디어 세상 작은 씨앗 큰 나눔
조아라 지음, 달과 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

< 가짜 뉴스 팩트체크 하겠습니다 > 서평단이 되었어요~

조아라 글, 달과 그림 / 엠앤키즈 출판사의 책이랍니다.

이 책은 현재 우리의 현실 반영을 많이 한 이야기라 관심이 많이 갔어요.

요즘은 뉴스를 여러곳에서 접하죠. 굳이 정규 티비 방송이 아니더라도, 블로그나 유투브에서도

볼수 있습니다.

뉴스만 24시간 방영하는 채널도 있고요. 그런데 기자가 아니더라도 글을 쓸 수 있고, 사람들은

그것이 진실인지 아닌지 관심이 없습니다. 가십거리로 흥미가 있는지 자극적인지에만 관심있죠.

내가 재미 있으면 그만인거지 다름사람들이 고통 받든 상관을 않하는 것 같아요.

태준이는 기자가 꿈입니다. 관심받고 싶어하고 인기도 있었으면 좋겠습니다.

평소에 좋아하던 율아가 교실에 핸드폰은 두고가 태준이는  주은이의 카톡을 보게 됩니다.

그리고 이 내용에 거짓말을 보태서 블로그에 글을 쓰게 됩니다.

조회수만 높아진다면 거짓을 써도 좋다고 생각을 하게 되네요.

거짓말은 계속 커집니다. 율아와 주은이가 싸우게 되고 소진과 지석이의 관계도 망쳐 놓지만

반성하지 않습니다. 결국 율아가 병원에 입원하게 되서야 태준이는 반성을 하게 됩니다.

현실에서 있을 법한 내용이라 더 욱 공감이 가네요.

현재 우리나라 언론을 우리나라 사람은 100프로 신용하지 않습니다. 그만큼 기자들이 그동안 거짓말

을 많이 했기 때문 아닐까요? 자극적인 것만 찾는 사람들도 문제죠.  따뜻하고 감동적인 이야기나

흔한 주변의 이야기도 좋은데 그런 내용은 뉴스에 않나오는 것 같아요.

모두 반성 해야 할것 같습니다.

< 가짜 뉴스 팩스 체크를 하겠습니다. > 아주 좋은 내용이였습니다. 딸 아이와 많은 대화를 할수 있었어요~~ 좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다.

< 본 리뷰는 출판사에서 무상으로 제공 받아 작성 하였습니다. >