우리 집 강아지 행복해지는 32가지 방법
서예나 지음, 방인영 그림, 박정호 감수 / 푸른날개 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<  우리집 강아지 행복해지는 32가지 방법  > 서평단이 되었습니다.

딸내미가 강아지를 키우고 싶다고 노래를 부르는데 좋은 책 서평단 신청을 받길래 신청했다가

선정이 되었어요. ㅎ ㅎ 너무 좋네요.

강아지에 대한건 많이 알지 못해요. 전 강아지를 무서워 하는 편이거든요.

하얗고 복실복실 한게 작고 귀여운 강아지를 가만히 들여다 보는 건 좋아하지만

컹컹 짖으면 물릴까봐 몸이 경직 됩니다.

< 우리집 강아지 행복해지는 32가지 방법> 은 강아지를 좋아하시는 분, 키우고 싶은 분은

꼭 읽어 봐야한다고 생각합니다.

저도 강아지에 대해서 몰랐던것을 많이 알게 해주어서 좋은 책이였어요.

강아지에게 필요한 물건이 있다는 것도 알고 집 근처 애견샵에 진열된 물건들을 보고 예상만 했는데

생각보다 강아지에게 필요한 물건들이 많네요. 사료, 밥그릇, 물그릇, 배변패드, 강아지 전용 장난감,

전용삼푸, 집, 가슴줄, 치약,칫솔, 울타리, 강아지 전용 빗, 탈취제, 눈세정제, 예방주사와 건강검진 등등

그리고 제일 신기했던건 강아지 산책을 시켜야 한다는 내용이였어요.

저도 동네 공원에 가면 산책을 나오는 강아지 들이 있는데

큰개들은 30~1간 하루에 2~3번은 산책을 시켜야 강아지가 스트레스를 받지 않는다고 하네요.

강아지를 예쁘다고 사서 집안에 가둬두기만 하고 놀아주지도 산책도 시켜 주지 않는것은 정말 잘못된거죠

강아지이름 지을때의 주의사항에 대해 나오는데요.

강아지는 ㅅ,ㅈ,ㅋ,ㅌ,ㄲ,ㄸ,ㅃ 의 강한 발음이 들어가면 더 잘들린다고 해요. 그래서

강한 발음의 이름을 지으면 좋겠죠

저희 외할머니 마당에 묶어 두고 키우던 누렁이가 생각나요.

사료 같은 건 않먹이고 그냥 개밥그릇에 잔반을 주고 키웠거든요.

요즘은 사람들의 삶이 아파트 위주로 옮겨 가면서 강아지도 아파트나 도시에서 많이 키우니

도시 강아지들이 더 많겠죠. 옛날 시골 강아지와는 많이 다르죠.

강아지를 키우려면 많이 공부하고 많이 준비해야 할 것 같아요.

좋은 책 딸아이와 함께 잘 읽었습니다. 감사합니다.

< 본 리뷰는 무상으로 제공 받아 작성 하였습니다. >