구리구리 냄새 폭탄 - 냄새를 뒤집어쓴 아이 구리구리 냄새 폭탄 1
백혜영 지음, 김현정 그림 / 겜툰 / 2025년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다

20개월아이와 재미있게 읽고 있는 겜툰출판사의 구리구리 냄새 폭탄 첫 표지부터 웃음이 가득가득하게 해주는 책 요즘들어서 그림보며 말을 하려고하는 모습을 보여서 그림이 재밌는 책을 찾고 있는데요 구리구리 냄새폭탄 책은 글도 많지만 그림이 재밌어서 아이가 그림만 봐도 좋아하더라고요 그림보며 저랑 이야기도해보고, 책 내용도 읽어주고 있답니다 글자 크기도 큼직하고, 글밥도 중간정도의 책이라 초등학교 저학년친구가 읽기 좋을 것 같더라고요 20개월아이도 재밌게 읽었으니 초등학교 입장하고나서도 좋아할 책이라고 자신합니다ㅎㅎ 아이가 좋아하는 그림은 물론 엄마가 읽어도 재미있는 스토리까지 재미 놓치지 말아요!표지에는 냄새를 풍기는 냄새폭탄을 엉덩이에 매달고 고소하다, 약오르지?라는 표정의 너구리가 등장하고 있답니다 이책이 마음에 들었던 이유가 있는데요 미션을 통해 아이가 조금이나마 편하고, 자신감있게 새로운 친구를 사귈 수 있도록 도와준다는 것이였는데요 솔직히 저는 초등학교, 중학교, 고등학교 모두 친한 친구들과 항상 떨어져서 반배정이 되어 매번 새롭게 친구를 사겼어야 헸어요 새로운 친구를 사귀는게 어렵지는 않았지만 이미 형성된 무리에 속해지는 건 어려웠죠 그때 나의 기억들을 다시 떠올리며 구리구리 냄새폭탄 냄새를 뒤집어쓴아이 책을 읽었어요 착한 아이, 소심한 아이, 장난꾸러기 아이마다 다른 미션들이 나오는 것을 보고 이번에는 어떤 미션이 나올까?하며 기대를 하곤 했어요 너구리친구가 원만한 교우관계를 위해 노력을 상당히 많이하고 있더라고요 그래서 이 책의 진정한 의미를 팍팍 깨달을 수 있었네요 2권의 내용이 너무나 궁금해지는 겜툰출판사의 구리구리 냄새폭탄 냄새를 뒤집어쓴 아이 20개월아이와 재미있게 잘 읽었습니다!!