브렌다의 특별한 계획 맥밀런 월드베스트
모랙 후드 지음 / 사파리 / 2025년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다

요즘 더욱 더 책에 관심이 많아지고, 옹알이가 아닌 말로 점차 변화되어가고 있는 중인데요 19개월이다보니 슬슬 말문이 트이는 것 같더라고요 사파리 출판사의 브렌다의 특별한 계획은 다양한 색상을 사용하지는 않았지만 아이들이 거부감없이 읽기 좋은 색감들로 되어 있어요
특히 등장인물이 다른 책들보다 적기때문에 읽어주는 입장에서도 더욱 수월한 책이였답니다
사파리 출판사의 브렌다의 특별한 계획

32쪽의 동화책 아이의 집중력이 유지된 상태로 읽어주기 좋은 양이고, 내용이 흥미로워서 아이가 재미있어했는데요아이의 공감력을 키워주기 좋은 책이다보니 제가 질문을 많이하게되더라고요 아직까지는 네에! 도리도리! 이런식으로 표현하고 있지만 책을 읽으며 참여할 수 있음이 아주 좋았어요 어떤 친구와 친해지고 싶은지, 우리아이는 친구를 어떤 방식으로 대하는 중인지 이러한 것들을 같이 생각해볼 수 있었답니다

뻣뻣한 회색털과 날카로운 이빨을 가진 양?!
브렌다의 비밀스러운 계획이 무엇인지 같이 알아보기 좋은 그림책

5월에 이사가게되면서 어린이집을 다니려고 하는 우리집사랑둥이도 이 책을 통해 미리 배워가면 좋겠더라고요 사회생활을 아직 조리원동기 친구들과 하고 있어서 낯설고 내마음대로 되지않는 날이 많겠지만 적응하고 또 적응하며 잘 지내리라 믿고싶답니다ㅎㅎ책 뒷편에 큐알코드가 있어 실감나는 효과음과 함께 책을 읽어볼 수 있는데요 저는 제가 먼저 듣고 책을 읽은 후 함께 들으며 책을 읽어보았는데요 확실히 효과음이 있으니 아이가 더욱 재미있어 하더라고요
다양한 감정은 물론 친구들과 어울리는 방법에 대해서 알아가기 좋은 책인 사파리출판사의 브렌다의 특별한 계획 그림책 19개월아이와 재미있고 흥미롭게 잘 읽었습니다 ><