사회성을 길러주는 한글용사 아이야 세트 - 전3권
EBS <한글용사 아이야> 제작진 지음, EBS 미디어 기획 / EBS미디어(주) / 2024년 12월

[서평단 자격으로 작성한 후기입니다]
저희집에는 3살 아이가 있는데요 아직 한글을 공부하기에는 먼 나이일 수도 있겠지만, 사회성을 길러주는 한글용사 아이야 1,2,3권은 활동지도 많고, 만화도 있어서 아이에게 흥미를 유발하기 너무 좋겠더라고요
1권 바르게
2권 건강하게
3권 안전하게
훈민 / 정음 / 할아버지 / 아 이 야용사 / 천지까지 다양한 등장인물이 나와서 한글을 재미있게 설명해주고 있는데요 저랑 만화를 같이보며 이것저것 이야기하고 있는데 너무 좋아하더라고요 그래서 서평하길 잘했다고 생각이 들었어요 바르게 인사해요 사이좋게 지내요 약속을 잘지켜요 소곤소곤 말해요 고운말을 사용해요

아이에게 사회성을 길러주는 과정에 꼭꼭 알려줘야하는 것들로 가득가득한 한글용사 1권

아이가 좋아하는 스티커, 그림이 많이 있어서 아이가 흥미를 가지고 보더라고요 특히 스티커 붙이는 것 가장 좋아한답니다 학습느낌보다 놀이느낌이 강한 도서라서 3살에게도 좋은 한글공부가 되어줄 것 같아요 야무지게 스티커 붙이는거 보이시죠?

꼭꼭 씹어 먹어요 깨끗이 씻어요 골고루 먹어요 일찍자고 일찍일어나요 아플땐 약을 먹어요

강하게! 라는 주제의 2권

2권도 스티커 붙이는 것이 있어서 아이가 너무 좋아하더라고요 아이가 글을 읽고 직접 답하는 것은 아직 어렵지만, 제가 설명해주면 알아듣는 아이기때문에 재밌게 놀이하고, 한글공부할 수 있답니다 사랑하는 아이와 재밌는 한글놀이 너무 재미있게하고 있어요 1,2,3권 모두 다 다른 주제기때문에 아이와 다양하게 공부할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요
3권 안전하게 아이가 만화를 엄청 재미있게 보더라고요
​비상구로 대피해요 비상벨을 눌러요 초록불에 건너요 차례대로 줄을 서요 낯선 사람을 조심해요

아이들이 초등학교 들어가기전에 꼭꼭 배워야할 것들로 가능한 한글용사 1,2,3권 무조건 같이 공부하기 필수!

다양한 학습지가 들어가 있기때문에 아이가 지루해하지 않고, 1,2,3권을 공부할 수 있겠더라고요 저와 함께 이것저것 해보며 놀이를 해보았는데 너무나 좋아하는 모습에 저도 재밌었답니다 스티커도 실감나게 그려져 있어서 아주 재밌게 붙였답니다~ 사회성을 길러주는 한글용사 아이야 1,2,3권덕분에 재밌게 한글공부 했어요 감사합니다