핑 돌면 누구게? ㅣ 또또 아기그림책
가시와라 아키오 지음, 키즈콘텐츠클럽 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 11월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0111/pimg_7685101724566806.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0111/pimg_7685101724566807.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0111/pimg_7685101724566809.jpg)
16개월아이를 육아하고 있는 육아맘입니다 주니어RHK 출판사로부터 핑 돌면 누구게? 도서를 받아 서평을 하게 되었는데요 상상력과 연상력을 키우는 그림책인 만큼 아이에게 흥미를 팍팍주는 그림책이더라고요 아이가 평소 책을 돌려서 보기도하는 모습을 보곤 이 책도 잘 읽을 수 있을 것 같다는 생각을 하기도 했거든요 거꾸로 돌려보세요라는 표시를 모르지만 받아서 돌려서 보는 모습을 보여주길래 너무나도 신기했답니다 모든 책을 돌려보지는 않았거든요ㅎㅎ 이 책을 아이에게 읽게하면 좋을 것 같다고 생각을 한 이유가 있어요 첫 번째는 다양한 시각을 가르쳐줄 수 있는 책이다 두 번째, 다양한 색감을 노출 시키기에 좋은 책이다 세 번째, 상상력을 길러줄 수 있는 책이다 이렇게 세가지의 이유가 있었어요 어른의 시각으로보기에는 짧은 책이고, 그림 몇장 적은 글감이라 생각할지 몰라도 아이에게는 소중한 책이 되어줄 것 같았거든요 사랑하는 아이가 좋아해주는 모습을 보니 주니어RHK 출판사의 핑 돌면 누구게? 책 서평을 하길 너무 잘했다고 생각했답니다 제가 읽어주면서 함께 거꾸로 돌려주기도 하는데 아이가 먼저 돌리고서는 오오하면서 반응을 하더라고요 아이에게 좋은 노출을 해줄 수 있게 되어 너무나 좋아요 아이코! 깜짝 놀라서 콩콩콩 나는 누구게? 싱글벙글 웃으며 콩콩콩 나는 누구게? 이런식으로 아이가 생각을 할 수 있는 질문을 글로 남겨두어 아이가 생각하는 힘을 기르고, 상상력을 키워갈 수 있을 것 같아요 아이에게 여우 등 다양한 동물도 알려줄 수 있고, 다양한 의태어를 알려주기에 좋았답니다 책을 보자마자 싱글벙글 웃던 아이ㅎㅎ 사랑하는 아이에게 좋은 책 선물해줄 수 있어 너무나 좋아요! 주니어RHK출판사의 핑 돌면 누구게? 책 잘읽었습니다!!