나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다 - 하루 2시간 저절로 돈 벌리는 부업 필살기
최지혜 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 11월

[매경출판사 서평단 자격으로 작성한 서평입니다]

제가 인스타그램과 블로그를 열심히 한지 시간이 꽤나 흐른 것 같아요 블로그는 중학생때부터 시작해서 차곡차곡 쌓아올렸지만 중간에 휴식기가 있어서 블로그가 노출이 잘안되고 그래서 인스타그램을 더욱 열심히하고 있는데요 요즘들어서 인스타그램으로 돈을 버는 주부들이 많이 늘어나 저도 배우고 싶은 마음에 매경출판사의 나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다 책을 읽어보게 되었습니다 저는 책을 읽으면서 머릿속에 차곡차곡 쌓고자 노력을 많이했는데요 인스타로 3억 매출셀러... 꿈같은 일이라고 생각이 들었는데요 주변사람들도 서서히 셀러가 되어가는 중에 저만 제자리걸음을 하고 있는 느낌이 너무 들어서 책을 읽으며 서서히 시작을 하고 싶더라고요ㅎㅎ 매경출판사의 나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다 책 열심히 읽으며 행복한 앞날을 꿈꾸고 싶어요!! 하루 2시간 저절로 돈 벌린느 부업 필살기 저자는 퍼스널 블랜딩부터 자체 제작 비즈니스와 릴스 판메 전략까지 매출 3만원에서 연매출 3억 원 만든 비법을 책속에 담았는데요 제가 가장 궁금했던 돈이 되는 인스타그램 세팅법의 설명이 잘 되어 있어서 알찬 시간이 되었어요 이 책은 벌써 2번읽어보았는데요 인스타그램 셀러로 일하는 육아맘과 같이 이야기하면서 함께 성장할 수 있도록 머리를 맞대어보고 있어요 쉽지는 않겠지만 차근차근 성장을 해보기로 했네요!! 직장 다닐 때만큼 벌자라는 마인드로 시작하여, 이 목표 달성을 위해 인스타그램 계정과 소규모 스마트스토어를 함께 운영하는 방법을 선택하였더니 수익화에 소모하는 질적, 양적 시간을 단축시키는 데에 큰 도움이 되었다고 하더라고요 저도 제계정과 아이계정을 운영하면서 협찬, 판매의뢰의 제안을 받고 있는데요 판매는 하지 않고, 협찬받아 릴스로 올리며 수익창출은 없지만 제품을 받아 사용하는 중이랍니다 저도 원고료를 받아서 블로그는 작성해보았지만, 인스타그램 릴스는 수익화하는게 너무나도 어렵네요ㅠㅠ 계정에 정산정보를 입력하라는 기회는 얻었지만 그 이상의 성장이 너무나도 막막하던 와중 이 책을 읽으며 자신감을 얻었답니다 제가 알고 있는 내용들도 많이 있었지만 아는 내용도 더욱 단단하게 만들기 위해서 차근차근 읽어보았어요 구매심리를 자극하는 요소들무조건 12시 6시에 올리는 게 정답일까?떡상 키포인트 이렇게 관심있는 이야기들이 너무 많아서 처음부터 끝까지 흥미롭게 읽은 매경출판사의 나는 인스타로 3억 매출셀러가 되었다 솔직히 책을 아무리 많이 읽는다고해서 제 계정이 알아서 성장하는 것이 아니기 때문에 하루하루 조금씩 팔로워 먼저 늘려보는 것을 목표로 하기로 했답니다 제 계정이 팔로워수에 비해서 공감과 댓글 수가 너무 부족해서 속상한 마음이 들긴하지만 앞으로 더욱 성장할 저를 꿈꾸며 끊임없이 노력하고자 해요