신호등 영작 200 - 색깔힌트와 영어명언으로 성인 영어회화! 무료 강의 제공!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월
[마이클리시 출판사 서평단 자격으로 작성한 서평입니다]
20대 초반까지만 대학다니며 영어공부를 했고, 중반이 되면서 육아하느라 영어공부에 시간투자하는 것이 어렵더라고요! 그래서 무럭무럭 잘자라는 아이처럼 저도 성장을 하고자 영어회화 공부를 하게 되었답니다! 색깔힌트와 영어명언으로 성인 영어회화 정복 달려달려~!~!
마이클리시 출판사의 신호등 영작 200
주어는 빨강 동사는 노랑 목적어는 초록으로 표시하여 영작을 보다 쉽게 공부할 수 있어 너무 좋은 신호등영작 스스로 자유롭게 영작할 수 있도록 40가지 문법당 5개씩 영어 명언을 영작할 수 있는 영작교재로 단계별로 색깔에 맞ㅊ춰 빈칸에 넣으면 누구나 영작 완벽공부!! 여러분들은 영어관련 교재를 몇권을 사셨나요? 저는 출산전에 5권정도 사서 공부해보기도 했는데 신호등영작200의 다른점때문에 확실히 편하게 공부하고 있어요 같은 느낌의 교재를 여러권 풀었다보니 새로운 느낌이나, 조금 긴 문장의 경우 해석과 영어문장을 번갈아보며 이리저리 생각해야 완벽하게 공부했다는 생각이 들더라고요 다른 사람이 만든 문장은 아무리 많이 듣고, 말해도 소용이 없는데 마이클리시 출판사의 신호등영작200은 직접 영작을 해보고 자유롭게 말할 수 있도록 해주다보니 머릿속에도 착착 적립 / 입에도 착착 붙는 영어공부가 가능하더라고요 조금 어려울 수도 있는 영작이 색깔에 맞춰 빈칸에 넣어보는 영작을 하다보니, 편하고 빠르게 할 수 있었/어요 색깔 힌트가 있기에 초등학생도 영작을 쉽게 할 수 있으며, 혼자서하는 영작공부가 처음이라 어렵다면 무료 영어 강의로 보충공부도 가능하답니다 영어 실력의 향상은 무조건이고, 위인들의 인생 비결까지 알려주는 영어문장들이 가득가득해요 니체, 공자,, 예수님, 부처님, 아인슈타인 등 위인들의 4,000개의 영어 명언과 수백 권의 책에서 삶에 큰 도움이 되는 240개의 문장을 엄선 완료!! 마음을 울리는 명언들을 영어로 접하면 어렵다는 느낌이 컸었는데 색깔로 구분되어서 해석하기도, 영작하기도 쉽운 교재를 만나게 되어 너무 쉽게 편하게 영어공부하고 있어요마이클리시 출판사의 신호등영작200과 함께하면 영작? 두렵지 않아!!
주제문과 문법 설명 / 어휘와 명언 해설
왼쪽은 한글 / 오른쪽은 핵심만 영작
왼쪽은 한글 / 오른쪽은 전체 영작
이 구성으로 되어 있는 영작교재랍니다
40문법별 6문장으로 거의 모든 문장 구조를 영작할 수 있다보니, 마이클리시 출판사의 신호등 영작 200한권이면 자신감과 영어실력 향상은 완벽 한세트ㅋㅋㅋㅋ 외우지 않아도 영작하면서 자연스럽게 머리와 입에 착착~ 익혀지는 700단어 모르면 외우기만했던 과거의 나.. 반성해보자!! 외우지 않아도 자연스럽게 익혀지는 단어들이라 영어단어가 부답스럽지 않고, 외울 걱정에 영어와 멀어지고 싶었던 내 자신이 영어를 사랑하고 있음을 알게 되었답니다 자신있는 영작공부를 하고 싶다고요? 마이클리시 신호등영작 200과 함께하세요!!
#책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #마이클리시 #신호등영작200