느릿느릿 해님과 꼬마 달팽이 - 자연관찰 아장아장
엘레나 바보니 지음 / 사파리 / 2024년 9월

[사파리 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다]

15개월의 남자아이를 키우고 있는 육아맘입니다>< 사파리 출판사의 느릿느릿 해님과 꼬마 달팽이 책을 보여주고 있는데요 내 아이 바른 성장을 위한 첫걸음 프리미엄 그림책, 아장아장 자연관찰책을 읽어주다보니 집중을 엄청 잘하더라고요 제목과 표지부터 아이의 눈길을 끌기 딱좋은 반짝반짝효과ㅎㅎ 색감들이 쨍해서 아이가 보는 것에 더욱 흥미를 가지더라고요 저도 처음에 책을 봤을때 쨍한 색감에 괜찮다고 생각이 들었거든요 해님이 쨍하게 비추는 색감을 아이가 이해하고 있을까요? 낮에 밝은게 해님덕분이라는 것을 알고 있을지.. :) 낮산책 밤산책 어떠한 산책이든 텐션이 좋은 아이라서 낮을 더 좋아한다고 말하기는 애매하지만 요즘 낮잠도 안자고 놀고 싶어하는 것을 보면 낮을 더 좋아하는 거겠죠?ㅎㅎ 해님은 제가 산책하면서 집에서 자주 알려줬는데 아직 달팽이를 실제로 본적이 없어서 같이 관찰하지 못해서 아쉬웠는데요 사파리 출판사의 느릿느릿 해님과 꼬마 달팽이덕분에 아이에게 달팽이를 이야기해줄 수 있게되었네요>< 아이도 저도 즐겁게 책을 읽어보았답니다 특히 책을 본인이 넘기고 싶어서 넘긴 페이지를 읽어주고 있는데 얇지않고 두께감이 살짝 있는 책이라 아이가 넘기기에 아주 좋더라고요 요즘 내가내가! 하고 싶어하는 15개월인데 이럴때 아주 적합한 책이네요 1-3세를 위한 통합 발달 프로그램이라고 아장아장을 소개하고 있는데요 제 생각에는 0세 아이들도 노출하기 좋을 것 같아요 넘기는 힘도 기르고, 색감도 보면서 초점책 대신 보기도 한다면 아주 좋을 것 같답니다 아이의 집중한 입 보이시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외출하려고 옷을 입혀났더니 책을 꺼내서 쇼파에서 읽고 있네요ㅎㅎ 아장아장책 서평하길 너무 잘한 것 같아요>< 오늘도 사파리출판사 느릿느릿 해님과 꼬마 달팽이 책으로 책육아 잘했습니다