GO! 독학 운전면허 - 운전면허 필기부터 도로주행까지 이 책 한권으로 완벽 정복
현상철 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 9월
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다]
제가 운전면허를 딴지는 5년이 지났는데 아직 제대로 운전을 해본 적이 없거든요 1종이 필수인 직업을 꿈꿔 1종을 땄지만, 취직을 하지않고, 결혼 육아한다고 운전을 해본 적이 없네요 두세번 정도 렌트카를 빌려서 연습해보고 남편차로 연습을 해보았지만 어렵더라고요 그래서 이번에는 꼭꼭 잃어버린 감을 찾고자하는 마음에 책을 열심히 읽었답니다 시원스쿨닷컴 출판사의 GO! 독학 운전면허 책은 운전면허는 물론 필기부터 도로주행까지 책 한권으로 정복할 수 있도록 해두었어요 모든 운전면허 기능 설명에 동영상 강의 추가 도로교통공단 제공 필기시험 기출문제 모의고사 2회분 수록 무료연수 이벤트 신청
독학으로 운전면허를 배움에도 다양한 것을 제공해주고 있어 운전면허, 필기, 도로주행까지 정복 완전 가능하답니다 2024년 10월 1종 보통 오토 면허가 신설되었다는 거 들어보셨나요? 저는 동네에 운전면허학원 현수막보고 알았답니다ㅎㅎ 42만 유튜버 국가대표 운전선생님이 알려주는 쉽게 운전면허 따는 비법! 한권으로 완벽 정복! 가보자고요~~ 기능, 주행 시험 부분만 동영상 강의를 제공하고 있는데 필요에 따라 강의가 2개 이상인 경우도 있었어요 강의가 2개인 것은 자세하게 알 수 있고, 꼼꼼하게 알 수 있어 좋더라고요 동영상 강의 중에서 도로교통공단에서 제공한 강의도 포함되어 있다는 점 참고하세요 시원스쿨닷컴 출판사의 GO!독학운전면허 책을 정독하다보니 추천하고 싶은 이유 3가지 있었는데요
첫 번째, 깔끔한 설명과 사진 및 일러스트
두 번째, 중요한 부분은 빨간글씨로 강조되어 있어 놓치지 않음
세 번째, 사소한 것부터 꼼꼼하게 알려줌
저는 이미 면허 취득을 하였는데도 잊어버린 부분이 있더라고요 그런 부분을 놓치지 않으려 열심히 머릿속으로 넣었답니다
가장 많이 실격되는 항목 / 가장 많이 감점되는 항목
이렇게 두 항목을 잘 정리해주셨더라고요 놓치지 않고 감점, 실격되지 말아요!!!! 우리 모두><
사전 준비 / 장내기능 마스터 / 도로주행 마스터 / 모의고사
10월 신설되는 1종 자동 면허 취득을 위한 영상까지 제공을 해주시더라고요 미남쌤의 특별수업덕분에 1종 자동 면허 취득 완전 쉽게 할 수 있겠는걸요?ㅎㅎ 저는 특히 집에서 독학으로 연습하는 방법을 열심히 공부했답니다 실내 운전연습장을 이용하거나, 주행연습 표지를 붙이고 연습을 하는 등 다양한 방법으로 도로주행 연습을 할 수 있더라고요 저는 면허 취득을 했으니 초보운전이나 운전연습 표지 붙이고 연습해야겠네요...ㅎ 학과시험 모의고사 2회분까지 풀어주면 한권으로 운전면허 정복 가능
여러분들 한방에 필기 장내기능 도로주행 합격하기 약속><