오늘의 파스타 - 집에서 손쉽게 만드는 이탈리안 가정식
최승주 지음 / 리스컴 / 2024년 10월
평점 :
장바구니담기


[출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 후기입니다]

리스컴출판사의 집에서 손쉽게 만드는 이탈리안 가정식 오늘의 파스타

저는 한식 양식 중식 다양한 음식들 모두 사랑하는 사람인데요 아이 유아식을 하면서 양식을 많이 해주게 되면서 양식을 자주 먹게 되었답니다 그래서 이것저것 만들어보다가 오늘의 파스타 책을 참고해 다양하게 응용해 보았어요 요리하는 것을 좋아하는데 요리를 잘 하지 못해서 집에 요리관련 책이 많거든요 양식관련 책은 오늘의 파스타가 처음이라 기대가 엄청 되었어요>< 책에 있는 요리도 만들어보고, 아이 입맛에 맞춰서 응용해 만들어보기도 했답니다 최승주 저자는 요리연구가와 푸드스타일리스트로 활약하고 계신만큼 다양한 음식에 관심이 많으시다고해요 감각적이면서 쉽고 실용적인 레시피를 알려주시니 너무 좋았답니다 요리의 기초부터 파스타 뇨끼&라비올리 리소토&그라탱 구이&찜 다양한 요리를 만날 수 있도록 알려주셨답니다 저는 집에 있는 재료를 최대한 활용해서 파스타 / 리소토 를 만들어보았어요 제 입맛에 맞는 요리와 아이의 입맛에 맞는 요리를 만들어보았더니 다양한 음식이 만들어졌네요 책을 읽다보니 페스토 제노베제 펜네라는 것이 있더라고요 펜네를 바질 페스토에 버무린 제노바식 파스타 바질 페스토를 엄청 좋아하는데 바질 활용 요리라 관심이 갔답니다 그림보자마자 먹고 싶다는 생각이 든 두가지 음식이 있어요 첫 번째는 크림소스 시금치 칸넬로니 두 번째는 오징어먹물 왕새우 리소토 첫 번째는 처음보는 음식이라서 관심이 갔고 두 번째는 제가 좋아하는 음식이라 관심이 가더라고요 집에 있는 재료로 치즈 얹은 토마토소스 펜네를 만들어보았어요 파스타 종류, 치즈 종류는 다르지만 맛있게 만들어 먹었답니다 아이도 맛있게 먹어줘서 너무 좋았어요ㅎㅎ 아이는 파스타, 리소토, 그라탱, 뇨끼 이렇게 만들어먹여보았는데 다 잘먹어주더라고요 치즈 얹은 토마토소스 펜네가 아닌 치즈 얹은 토마토소스 푸실리 완성 다양한 파스타 중에서 아이가 먹기 가장 좋은게 푸실리더라고요 다음에는 마카로니, 콘킬리에, 로텔레, 토르텔리니를 도전해봐야겠어요 오늘의파스타 덕분에 저도 맛있게 먹고, 아이도 맛있게 먹었어요





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo