[이지스에듀 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다]
제가 사대를 나온 것도 영어관련 학과를 나온 건 아니지만 대학생때 지역아동센터에서 초등 고학년과 중학생들 영어를 가르쳐준 적이 있거든요 그때 영어를 가르친 경험으로 초등학생 친구의 영어를 함께 하고 있답니다 전문적으로 가르치는 느낌보다는같이 공부하는 느낌인 것 같아요ㅎㅎ 친구와 함께 공부할 책은 이지스에듀 출판사의 바빠초등영어리딩3 입니다 이것저것 책을 같이 공부해보았는데 바빠영어리딩이 가장 잘맞다고 느끼고 있어요 핵심 단어 공부하기 / 지문 읽기 / 문제로 확인하기 / 끊어 읽기 연습하기 / 받아쓰기로 마무리하기 이 5가지의 단계로 영어리딩을 체계적으로 공부해볼 수 있답니다 바빠 초등 영어 리딩 3은 지문 길이가 70단어 내외로 구성되어 있고 난이도는 중정도 되는 것 같아요 그래서 5,6학년 영단어와 영문법 병행 학습을 하면 좋다고 합니다 저는 성인이라서 지문이 쉽게 느껴지지만 한번씩 나오는 단어들이 초등학교 5,6학년 친구들은 어렵다고 느낄 수 있을 것 같았어요 하지만 지문 옆에 단어 뜻이 적혀있어 혼자서 공부하는 친구도 수월할 것 같다고 생각이 들어요 대부분 영어 지문은 신기한 내용들이 많았는데 바빠영어리딩 또한 신기하고 흥미로운 내용으로 구성되어 있어서 공부하는 동안 지루하지 않아요 특히 다양한 구성이라서 초등학생 친구가 재미있게 공부하고 있답니다 지문을 듣고 한문장식 따라 읽고스스로 읽기를 통해서 차근차근 단계를 밟아 갈 수 있어요 파트가 끝이 나면 단어를 알고 있는지 테스트 해볼 수가 있는데요
단어들이 한 곳에 모여있다보니 나중에 단어외울때도 도움이 되었어요 놓칠 수 있는 단어들도 단어 뜻을 적어보면서 재학습 가능하답니다 제일 뒷편에 가보면 QR코드로 음원듣고 빈칸을 채워볼 수 있는데요 이러한 구성 너무나 좋은 것 같아요 지문을 공부한 후에 반복학습 무조건 필요하잖아요!!
1. 지문 읽기 전 문제를 읽는다
2. 지문을 한번 전체적으로 읽는다
3. 한번 읽은 지문을 토대로 문제를 풀어본다
4. 풀지 못한 문제를 기억해 다시 지문을 읽으며 풀어본다
이 순으로 문제를 풀어보면 못푸는 문제가 없더라고요~ 그래서 저는 항상 이방법대로 풀어봐요 영어는 나만의 방법을 찾는 것이 정말 중요한 것 같아요ㅎㅎ 헷갈리는 부분도 놓치지 않고 다시 읽으면서 풀어보는 친구 덕분에 함께 공부하는 저도 힘이 난답니다!! 초등 고학년들을 위한 바빠 초등 영어 리딩3 같이 공부해요~