와, 여름이다! I LOVE 그림책
라자니 라로카 지음, 아비 알와 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2024년 8월

[보물창고 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다]

제가 친정에 아이를 맡겨두고 후기를 쓰는데 너무 편하게 후기 쓸 수 있어서 좋네요!! 친정에 아이 보내고 자유부인하면서 책 읽는 것에 시간을 많이 투자할 수 있어서 행복하답니다ㅎㅎ 아이와 저 모두 눈이 즐거웠던 보물창고 출판사의 와, 여름이다! 아이가 읽는 내내 눈이 이리저리 왔다갔다 초롱초롱한 눈망울로 한권을 뚝딱했답니다 항상 하는 말이지만 아직 13개월인 아이라서책내용을 이해하는 것은 아니라서 제가 아이행동을 리뷰하고 내용보다 그림을 중심으로 이야기를 하게되더라고요 여름이 지나고 가을 오는 지금 와, 여름이다 책으로 여름 잘 보내줬어요 시원함, 우리들의 낭만들을 마구마구 담아낸 그림책이라서 아이가 더 크면 함께하고 싶은 추억들이 책에 담겨져 있어서 저도 신나게 읽어주었어요 제가 먼저 한번 읽고 아이에게 책을 주는 편인데 이 책은 같이 읽어보았답니다 글과 그림을 함께 볼 수 있도록 글배치를 엄청 신기하게 해두었어요

그래서 아이가 그림을 볼동안 저는 글도 읽어주고 그림도 설명해주었답니다 처음에는글이 어디에 있지?하면서 찾아보게 되었는데 그림의 흐름을 이해하고 따라가면 글도 함께 찾을 수 있었답니다 현실감있는 그림 덕분에 아이와 새로운 추억을 하나 쌓은 기분이 들었어요 특히 밧줄그네를 타는 페이지가 가장 기억에 남아요 밧줄을 잡고, 몸을 날리고, 껑충 뛰어 실감나는 그림과 더불어 현실감 있는 글 덕분에 읽는 제가 재미가 있더라고요 한명 한명을 정성을 가득담아 표현해서 아이와 함께 이것저것 이야기를 해볼 수 있었어요 안경을 썼네? 모자를 썼네? 자전거를 타네? 등 다양한 사물과 음식들을 이야기해볼 수 있어서 좋았답니다 책을 읽으며 이렇게 다양한 표현을 사용할 수 있는 기회는 엄청 드문게 사실인 것 같아요 아이와 한권으로 재미있는 육아 오늘도 잘했습니다~