ALL NEW 임신출산육아 대백과 - 산부인과 박사 엄마가 직접 알려주는
류지원 지음 / 청림Life / 2024년 8월
[청림Life 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰 입니다.]
저는 돌이 갓 지난 아이를 키우고 있는 육아 맘이예요 둘째 생각은 한참전부터 있었는데 7개월 모유수유를 하다보니 단유 후 월경을 시작하게 되어 많이 늦어지게 되었네요ㅎㅎ 첫아이의 임신출산과정과 지금까지의 육아 정신없이 후루룩 지나간 것 같아서 아쉽기도 하고 나름 후련하기도 하는데요 둘째를 가지기 전까지 지금보다 더 좋은 아빠와 엄마가 될 수 있도록 공부하기로 했어요! 공부하면서 첫째에게도 좋은 부모가 되도록 열심히 하기도 했답니다ㅎㅎ 임신 시절때의 기록을 블로그에 해두긴 하였는데 첫아이가 위험한 상황인 이벤트가 없이 임신 시절을 무난하게 지나간 케이스라서 제가 다른 상황들이 닥치게 되면 엄청 당황하고 첫째를 챙길 수가 없을 수도 있겠다는 생각이 드는 거예요 그래서 미리 그런 상황을 알고, 대비하고자 ALL NEW 임신출산육아대백과를 열심히 읽어야겠다는 생각도 들었어요 둘째가 첫째와 같다는 보장이 없기에 공부를 새롭게!! 파이팅파이팅 부모라면 아빠, 엄마라면 꼭 알고 있어야 하는 내용들이 한 책에 마구마구 들어가 있어서 다른책 필요없이 이 책만 잘 읽어도 충분히 괜찮을 것 같더라고요 그래서 육아 퇴근 후 남편이랑 저랑 번갈아가면서 정독하고 있어요 임신을 하지도 않았는데 ALL NEW 임신출산육아대백과를 읽다보니 마음이 몽글몽글ㅋㅋㅋ 저는 자연분만으로 아이를 낳았는데 요즘 다양한 분만법이 있어서 궁금했거든요 ALL NEW 임신출산육아대백과읽으면서 궁금증 해결완료ㅎㅎ 선생님께서 내용을 잘 정리해주셔서 이해가 엄청 잘되네요!!! ALL NEW 임신출산육아대백과로 건강한 임신출산 준비해보자구요! 저는 육아도 같이^^