체크체크 중학 과학 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중등과학문제집 체크체크 과학 1-2 교재를 준비했어요.

딸 아이가 표지가 너무 이쁘다며 책 받자마자 좋아하네요.

1학년 중등과학이 내용이 이렇게 어려웠나요? ㅎㅎ 체크체크 과학문제집은 개념을 쉽고 핵심을 콕콕

설명해놓아서 첫문제집으로 선택하니 좋네요.

표지 한장을 넘기니 족집게 요점정리노트가 쏙 들어있어요.

따로 노트정리가 필요없게 바로 이 족집게 요점정리 노트에 필요한 내용만 추가로 정리하면서

활용하면 딱 좋겠어요.

1단원 처음 배우는 내용은 입자의 운동이에요.

확산과 증발 복사 파동 등 익숙하지 않을수 있는 용어들이 마구 쏟아져 나오기 시작합니다.

용어 체크 부분이 따로 있어서 그대로 따라 배우면 되니 어렵지않게 새로운 내용을 습득할 수 있어요.

그림이 개념의 예시로 함께 나와있어서 이해하는데 도움이 되는것 같아요.

개념 학습을 꼼꼼히 한후, 바로바로 개념 문제를 풀어보는게 좋겠죠?

개념 학습 바로 옆페이지에는 바로바로 개념체크 문제가 나와있네요.

먼저 핵심개념체크 박스안의 문제를 단답형으로 풀어봅니다.

다음은 OX 퀴즈가 나오네요.

개념을 잘 이해했는지 확인하기 딱 좋은 문제들이에요.

중등과학문제집 체크체크 과학 1-2 교재는 이렇게

개념학습- 탐구체크 - 내신콕콕실력체크 - 대단원 핵심 체크 - 모아모아 단원체크 - 서술형체크

단원 단계로 학습할 수 있어요.

이렇게 시험에 나온다!

실제 학교시험에서는 그럼 어떻게 출제될까?

유형에 대한 질문과 답변이 나와있어서 시험 대비하는데도 좋네요.

내신콕콕실력체크 파트에서는 문제를 본격적으로 풀어볼 수 있는데요.

중요 문제들은 QR 코드를 찍어서 무료강의 영상도 시청할 수 있어서 너무 좋아요.

한눈에 쏙 정리하기

앞에서 배운 내용을 다시한번 정리하면서 머릿속에 쏙쏙 집어넣을 수 있어요.

개념학습후 문제를 다 풀고, 또 다시한번 개념 정리를 본다면

오랫동안 기억하는데도 도움이 되겠어요.

학교 서술형 시험을 대비할 수 있는 서술형 체크 문제 페이지도 따로 있어요

빈칸을 채워가면서 서술형문제에 답을 어떻게 서술할것인지 모범 답안을 통해 배울 수 있어요.

대단원 학습이 마무리 되면 또한번 반복 복습을 할 수 있도록, 대단원의 핵심 개념들을 모아모아

다시한번 복습할 수 있게 페이지가 마련되어 있네요.

모아모아 단원체크 문제를 풀면서 시험보는 마음으로 풀어보면 좋을것 같단생각이에요.

실전 시험때처럼 시간도 재고, 집중해서 풀어본 후, 틀린 갯수와 틀린 유형도 체크해보고

틀린 문제는 개념으로 다시가서 학습한다면 완벽한 학습이 되겠네요.