큐브수학 실력 초등 수학 5-2 (2025년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

1학년때 부터 차근히 동아출판 수학 문제집 큐브수학으로 실력을 쌓고 있는데요,

벌써 5학년 2학기가 되었네요.

수학은 가장중요한게 좋은 문제집으로, 매일 꾸준히 실력을 쌓아가는게 중요한 과목인것 같아요.

큐브수학S 개념서로 개념과 원리를 다진 후에

큐스부학 실력으로 여러가지 수학 문제의 유형에 적응하고, 실력을 쌓을려고 준비한 교재랍니다. ^^

주제별 3단계 유형학습이 가능해요.

다양한 문제의 유형을 마스터 할 수 있고요.

서술형문제가 별도로 문제수도 충분히 마련되어 있어서,

서술형 문제에 완벽히 대비할 수 있답니다.

특히 매칭북이 별도로 또 한권 들어있어서,

복습으로 활용하거나 학교 수행평가 때 활용하면 좋겠더라고요.

책의 구성과 특징이 잘 설명되어 있어요.

교재가 도착하면 저는 구성과 특징을 먼저 살펴보는데요,

그래야 책을 좀더 효과적으로 활용하겠더라고요.

재미있는 만화가 나와있는데요,

바로 이번단원에서 배우게될 책의 내용과 연관 지어 있어서,

만화를 읽는것도 학습에 도움이 되죠.

큐브수학실력 문제집에는 매칭북이 함께 있어서 문제집 한권 샀는데, 2권을 받은 느낌이라고나 할까 ㅎㅎ

개념 완성하기를 꼼꼼히 먼저 읽고,

머릿속에 개념과, 수학 원리를 먼저 잘 정리하고

문제를 푼다면, 문제가 술술 잘 풀리겠죠.

개념이 자세하면서도, 핵심을 빼놓지않고, 잘 정리되어서 좋아요.

초등수학 동아출판 큐브수학실력 교재는

개념완성- 실력다지기- 서술형- 단원마무리로 구성된 알찬 교재에요.

가장맘에 들었던 부분은 동아출판 참고서의 강점인 무료 스마트러닝이에요.

무료 스마트러닝 서비스가있어서, 집에서 엄마표 학습이나 혼공이 가능하거든요.

책 표지의 QR코드를 찍으면 내가 원하는 문제를 선택해서 강의를 들어볼 수 있어서,

모르는 문제를 해결할 수 있어요.