빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등독해 공부를 하면서 중요한게 문학과 비문학에 따라서 독해 방법을 달리 하며

글의 차이를 이해하고 분석하는 능력을 기르며 문제를 해결하는 것 같더라구요.

동아출판 빠작이 그렇게 문학과 비문학 기준으로 문제집을 나누어서 공부할 수 있도록

체계를 잘 잡고 있는 것 같아요.

언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경 등의

10가지 분야에 대한 글을 통해서 다양한 어휘와

글의 구조를 파악하며 문제를 풀어볼 수 있어서 좋더라구요.

좋은 지문으로 공부를 하다보면 바로 혼자하는 것도 좋지만

선생님의 설명이 있으면 더 좋겠다라는 생각도 하는데요

그런 부분을 무료동영상 강의 스마트러닝으로 채워주고 있네요.

다양한 지문을 통해서 새로운 지식도 쌓아가면서

글의 종류별로 특징과 주제를 비교하며 독해력을 점점 키울 수 있는 문제집입니다.

앞으로 차근차근 풀어보며 독해실력 쌓아보려고 하는데요,

빠작으로 공부할 분들은 아래 링크를 참고하시면 더욱 도움이 될 것 같네요.

빠작 Q&A: https://cafe.naver.com/dongamom/30993

​문학 수록 작품 LIST: https://cafe.naver.com/dongamom/31793

교재 200% 활용팁: https://cafe.naver.com/dongamom/32689

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부