똑똑한 하루 도형 6단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 6학년 수준 ㅣ 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 11월
이번에 새로 출간된 초등수학문제집
천재교육의 똑똑한 하루 도형 문제집을 준비했어요.
학년이 올라갈수록 도형 기하파트는 점점 중요해지는것 같아요.
아이가 어릴때에는 실제 도형 모형으로
손으로 만지며 많이 놀게 했었는데,
이제 학년이 올라가면서,
도형파트만 따로 다루고 있는 도형문제집이 필요하더라고요.
그래서 준비한 천재교육 초등도형문제집 똑똑한 하루 도형 교재에요.
혼자서 공부가 가능하면서,
4주 완성 계획으로 학습할 수 있는 교재이고요,
교재의 표지며, 각 페이지 디자인이 이뻐서 아이가 좋아하고,
빨리 풀어보고싶다고 하더라고요^^
본책 한권과, 정답과 풀이 한권해서, 총 2권으로 이루어진 교재이고요,
정답이 따로 한권 있으면, 정답 확인할때 편하고 좋더라고요.
특히나 똑똑한 하루 도형 교재는 페이지 문제 모양 그대로 정답이 나와있어서,
답이 눈에 금방 잘 들어와서 너무 좋더라고요.
바쁜 6학년들을 위해서 4주면 한권을 완북할 수 있는
4주 학습 완성 스케줄표가 제시되어 있어서,
따로 분량을 나눠 계획세우지 않고,
이대로만 따라하면 되니, 좋더라고요.
6단계에서는 6학년 과정의 입체도형과,
원의 둘레와 넓이, 직육면체의 부피와 겉넓이, 쌓기나무를 학습하게 됩니다.
똑똑한 하루 도형 교재의 구성을 보면,
각 주차별로, 도입부분과 1일~5일 학습과, 평가와 특강으로 구성된 교재에요.
먼저 1주차 도입부분이에요.
두장 분량의 도입부분이고요,
이번주에 학습할 내용을 재미있는 학습만화를 통해 미리 엿보면서,
학습내용을 살펴봅니다.
총5가지 주제의 내용을 5일에 걸쳐 학습하게 되네요.
1주차 학습 분량을 살펴보았어요,
도입부분 4쪽 분량에 이어서,
일자가 적혀있는 1~5일차 학습, 그리고, 1주 평가문제와, 특강까지.
아주 알찬 구성이에요.
1주차부터 4주차까지 오른쪽 옆에 색깔별로 구분되어 있네요.
학습만화를 재미있게 읽으므로서
아이가 관심과 흥미를 우선 갖게되는것 같고,
이번주에, 오늘은 무엇을 공부하게 될지,
공부할 내용을 미리 엿볼 수 있네요.
또 도형 기본 개념을 배울 수 있어서,
새학기 교과 수업 속도에 맞춰 공부하기에도 좋고,
예습으로 공부하기에도 좋은 교재인것 같아요.
1일차 학습내용을 살펴보았는데요,
활동을 통해서 개념을 알아보는 학습을 먼저 하게되네요.
개념 학습이 확실히 한후, 문제 풀이로 넘어가는게 중요한것 같아요.
그림 도형으로 보여주는 정리잘된 개념 부분을 먼저 학습할 수 있네요.
1주 평가 페이지에요.
누구나 100점 맞는 테스트 문제를 풀어볼 수 있어요.
한주간 배운 내용을 테스트 문제를 풀면서
5일동안 공부한 내용을 확인해봅니다.
한주의 마지막 학습은 특강부분이네요.
창의 융합 코딩 문제로 창의력과 사고력을 키워봅니다.
또 한주간 열심히 도형 문제를 풀면 달려왔다면,
마지막 날은 재미있는 특강문제를 풀면서,
쉬어가는 느낌을 갖을 수도 있겠어요.
특히 중학 도형 맛보기 코너가 있어서,
중학 도형 문제에도 재미있게 도전해봅니다.
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.